fish.png



Лосось под сливочно-грибным соусом

Лосось под сливочно-грибным соусом


Приготовление лосося под сливочно-грибным соусом.

Благородная и вкусная рыба под нежным соусом.
Вместо лосося можно приготовить семгу, форель или горбушу.

Ингредиенты

  • Стейк лосося (семги, форели, горбуши)-300г.
  • Сок лимона-2ч.л.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Оливковое масло-1-2ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса:

  • Сливки 10-15%-250мл.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Шампиньоны-150г.
  • Лук-1шт.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, обсушим, натрем смесью из соли, перца и измельченного чеснока.
Польем соком лимона и смажем оливковым маслом.
Выложим рыбу в смазанную маслом форму и дадим постоять 15-20 минут.

IMG_9170.jpg

2 ЭТАП

После этого запекаем в разогретой до 200г. духовке 15-20 минут.

IMG_9190.jpg

3 ЭТАП

Приготовим соус: Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

IMG_9177.jpg

4 ЭТАП

Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарубим.

IMG_9181.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Жарим 1-2 минуты до мягкости.

IMG_9173.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим, помешивая до полного испарения жидкости.

IMG_9179.jpg

7 ЭТАП

После этого добавим сливки. Доведем сливки до кипения и варим до загустения. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим рубленую зелень, перемешаем, огонь отключаем и дадим настояться 1-2 минуты.
Лосось выложим на тарелку, польем соусом и подаем к столу.

IMG_9185.jpg

IMG_9186.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Анюта
Боже! как я обожаю рыбу! А лосось, да еще со сливочным соусом, это пища богов.... Невозможно удержаться. 275!
Цитировать Имя
маргуня
завтра встречаюсь с любимым, с большим любителем рыбы и морепродуктов, ваш рецепт очень кстати. спасибо!
Цитировать Имя
Фурия
Спасибо за очередной шедевр. Вроде все понятно с красной рыбой, но иногда фантазия заканчивается на "запечь с лимоном". Беру в копилку вкусных рецептов.
Цитировать Имя
Поварешкина
Приготовила на годовщину. Мы с мужем страстные любители красной рыбы. Лосося не смогла купить, готовила из семги. Рецепт понравился, спасибо, что-то новенькое в моем ассортименте рецептов из красной рыбы.
Цитировать Имя
Вика
Девочки, соус можно приготовить на молоке с обжаренной мукой на сливочном масле. Это получится соус БЕШАМЕЛЬ.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png