fish.png



Лосось, запеченный в духовке с беконом

Лосось, запеченный в духовке с беконом


Приготовление лосося, запеченного в духовке с беконом.

Лосось, запеченный в духовке в хрустящем беконе это по - настоящему царское блюдо. Идеальный вариант для торжественных случаев. Этот кулинарный шедевр, простой и быстрый в приготовлении в сезон шашлыков советую приготовить на гриле.

Ингредиенты

  • Лосось-500г (либо кета, семга, форель, тилапия, треска).
  • Сырокопченого бекона в нарезке-4ломтика.
  • Лимон.
  • Небольшая веточка свежего розмарина или тимьяна.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Очистим и мелко нарезаем листья розмарина.  Измельчим в ступке горошины перца.

IMG_7522.jpg

2 ЭТАП

В своем рецепте я использую стейк лосося, хотя подойдут любые кусочки рыбы в зависимости от вкуса и наличия.

Натрем рыбу смесью соли, перца и розмарина. Сбрызнем соком лимона и оставим мариноваться на 15 - 20 минут.

IMG_7527.jpg

3 ЭТАП

Завернем замаринованную рыбу в полоски бекона. При желании полоски бекона можно закрепить зубочистками. Выложим рыбу в смазанную маслом форму для запекания.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Лосось, запеченный в духовке с беконом

Лосось, запеченный в духовке с беконом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Саша
Ирочка, роскошный рецепт. Спасибо за очередной шедевр. Для праздника просто идеальный вариант. В обычные дни можно приготовить из трески. рецепт на 5+. Очень люблю красную рыбу. 25 мая день рождения у мужа, пригласила только самых близких, вот и удивлю их такой вкуснятиной.
Цитировать Имя
Анна
Ваууууууууууу!!!Рецепт бомба! Очень аппетитно даже на фото. Уже хочу))))
Цитировать Имя
птичка
спасибо за рецепт и идею. приготовлю на романтик. мой любимый обожает рыбу и морепродукты, а уж красную рыбу просто боготворит. 220!
Цитировать Имя
Людмила
Красивый рецепт! Ирочка, как всегда шедевриально. А самое главное не сложно и вкусно. Я обожаю такие рецепты.
Цитировать Имя
Любаша
Готовила не из целого стейка, а из кусочков красной рыбы. Они гораздо дешевле выходят, ну а на вкусе это не отразилось. Для семейного ужина было в самый раз. Для праздничного мероприятия обязательно побалую стейками. Спасибо за рецепт, это было очень вкусно и необычно.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png