Лосось, запеченный в духовке с беконом
Приготовление лосося, запеченного в духовке с беконом.
Лосось, запеченный в духовке в хрустящем беконе это по - настоящему царское блюдо. Идеальный вариант для торжественных случаев. Этот кулинарный шедевр, простой и быстрый в приготовлении в сезон шашлыков советую приготовить на гриле.Ингредиенты
- Лосось-500г (либо кета, семга, форель, тилапия, треска).
- Сырокопченого бекона в нарезке-4ломтика.
- Лимон.
- Небольшая веточка свежего розмарина или тимьяна.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Очистим и мелко нарезаем листья розмарина. Измельчим в ступке горошины перца.
2 ЭТАП
В своем рецепте я использую стейк лосося, хотя подойдут любые кусочки рыбы в зависимости от вкуса и наличия.
Натрем рыбу смесью соли, перца и розмарина. Сбрызнем соком лимона и оставим мариноваться на 15 - 20 минут.
3 ЭТАП
Завернем замаринованную рыбу в полоски бекона. При желании полоски бекона можно закрепить зубочистками. Выложим рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Анна |
Ваууууууууууу!!!Рецепт бомба! Очень аппетитно даже на фото. Уже хочу))))
|
птичка |
спасибо за рецепт и идею. приготовлю на романтик. мой любимый обожает рыбу и морепродукты, а уж красную рыбу просто боготворит.
|
Людмила |
Красивый рецепт! Ирочка, как всегда шедевриально. А самое главное не сложно и вкусно. Я обожаю такие рецепты.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина