Лосось под сливочно-грибным соусом
Приготовление лосося под сливочно-грибным соусом.
Благородная и вкусная рыба под нежным соусом.Вместо лосося можно приготовить семгу, форель или горбушу.
Ингредиенты
- Стейк лосося (семги, форели, горбуши)-300г.
- Сок лимона-2ч.л.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Оливковое масло-1-2ч.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для соуса:
- Сливки 10-15%-250мл.
- Сливочное масло-2ст.л.
- Шампиньоны-150г.
- Лук-1шт.
- Зелень укропа.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Рыбу помоем, обсушим, натрем смесью из соли, перца и измельченного чеснока.
Польем соком лимона и смажем оливковым маслом.
Выложим рыбу в смазанную маслом форму и дадим постоять 15-20 минут.
2 ЭТАП
После этого запекаем в разогретой до 200г. духовке 15-20 минут.
3 ЭТАП
Приготовим соус: Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.
4 ЭТАП
Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарубим.
5 ЭТАП
Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Жарим 1-2 минуты до мягкости.
6 ЭТАП
Затем добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим, помешивая до полного испарения жидкости.
7 ЭТАП
После этого добавим сливки. Доведем сливки до кипения и варим до загустения. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим рубленую зелень, перемешаем, огонь отключаем и дадим настояться 1-2 минуты.
Лосось выложим на тарелку, польем соусом и подаем к столу.
Материалы по теме:
Комментарии:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!