Жареные пирожки с картошкой (постные)
Приготовление жареных пирожков с картошкой (постные).
Тонкое нежное тесто и много картофельной начинки – это очень вкусно!Ингредиенты
Для теста:
- Мука-400-450г....
- Картофельный отвар-250мл.
- Дрожжи сухие-1ч.л.
- Сахар-1ст.л.
- Соль-0,5ч.л (без горки).
Для начинки:
- Картофель-600г.
- Лук-3шт.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, нарежем на половинки или четвертинки и отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
2 ЭТАП
Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
3 ЭТАП
С готового картофеля сольем отвар. Необходимое количество оставим для теста. Разомнем картофель толкушкой. Добавим обжаренный лук и перец, перемешаем.
4 ЭТАП
Укроп помоем, обсушим, мелко нарубим и добавим к картофелю. Перемешаем.
5 ЭТАП
Разведем дрожжи с солью и сахаром в теплом картофельном отваре. Добавим муку и замесим мягкое тесто.
6 ЭТАП
Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.
7 ЭТАП
Подошедшее тесто разделим в соответствии с желаемым размером пирожков. Из каждого кусочка теста сформируем шарик. Каждый кусочек теста в лепешку. В центр каждой лепешки выложим начинку.
8 ЭТАП
Края лепешки соединим, чтобы начинка была полностью закрыта.
9 ЭТАП
Повернем пирожок швом вниз и расплющим руками или раскатаем скалкой до толщины 5-7мм.
10 ЭТАП
Разогреем сковороду с большим количеством растительного масла. Выложим пирожки швом вниз в хорошо разогретое масло и обжарим до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Фая |
Аппетитные пирожки бегу готовить!
|
Ольга |
Обожаю пирожки с картошкой и капустой. Спасибо за рецепт!
|
Елена |
Спасибо за рецепт! Пирожки получились, делать было совсем не сложно. Завтра буду жарить с капустой.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!