not-sweet.png



Жареные пирожки с картошкой (постные)

Жареные пирожки с картошкой (постные)



Приготовление жареных пирожков с картошкой (постные).

Тонкое нежное тесто и много картофельной начинки – это очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-400-450г....
  • Картофельный отвар-250мл.
  • Дрожжи сухие-1ч.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-0,5ч.л (без горки).

Для начинки:

  • Картофель-600г.
  • Лук-3шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарежем на половинки или четвертинки и отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

IMG_7024.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

IMG_7029.jpg

3 ЭТАП

С готового картофеля сольем отвар. Необходимое количество оставим для теста. Разомнем картофель толкушкой. Добавим обжаренный лук и перец, перемешаем.

IMG_7034.jpg

4 ЭТАП

Укроп помоем, обсушим, мелко нарубим и добавим к картофелю. Перемешаем.

IMG_7037.jpg

5 ЭТАП

Разведем дрожжи с солью и сахаром в теплом картофельном отваре. Добавим муку и замесим мягкое тесто.

IMG_7043.jpg

6 ЭТАП

Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.

IMG_7047.jpg

7 ЭТАП

Подошедшее тесто разделим в соответствии с желаемым  размером пирожков. Из каждого кусочка теста сформируем шарик. Каждый кусочек теста в лепешку. В центр каждой лепешки выложим начинку.

IMG_7051.jpg

8 ЭТАП

Края лепешки соединим, чтобы начинка была полностью закрыта.

IMG_7054.jpg

9 ЭТАП

Повернем пирожок швом вниз и расплющим руками или раскатаем скалкой до толщины 5-7мм.

Жареные пирожки с картошкой (постные)

10 ЭТАП

Разогреем сковороду с большим количеством растительного масла. Выложим пирожки швом вниз в хорошо разогретое масло и обжарим до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

Жареные пирожки с картошкой (постные)

Жареные пирожки с картошкой (постные)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Фая
Аппетитные пирожки 240! бегу готовить!
Цитировать Имя
Ольга
Обожаю пирожки с картошкой и капустой. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ксюха
Моя бабушка часто делала пирожки на картофельном отваре, мне с братом, когда мы приезжали к ней на летние каникулы. До сих пор осталось приятное воспоминание! Пару раз она и меня приобщала к лепке пирожков. Спасибо за рецепт! Обязательно нажарю на выходных.
Цитировать Имя
Елена
Спасибо за рецепт! Пирожки получились, делать было совсем не сложно. Завтра буду жарить с капустой.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png