not-sweet.png



Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом


Приготовление пирожков с капустой и яйцом.

Я думаю, многие обожают домашнюю выпечку. Дом, наполненный запахом свежеиспеченных пирогов, всегда притягивает к себе своим уютом и теплом. Предлагаю Вашему вниманию очень простые, очень домашние  и очень вкусные пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцом. 

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто.
  • Капуста-500г.
  • Лук-1шт.
  • Яйца отваренные вкрутую-4шт.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Лук нарежем кубиками.

IMG_3564.jpg

2 ЭТАП

Капусту мелко нашинкуем.

IMG_3573.jpg

3 ЭТАП

Яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.

IMG_3576.jpg

4 ЭТАП

На сковороде растопим сливочное масло.

IMG_3568.jpg

5 ЭТАП

Добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.

IMG_3569.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим капусту, посолим, поперчим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой до готовности (примерно 20минут).

IMG_3578.jpg

7 ЭТАП

Остывшую капусту переложим в миску, добавим яйца, перемешаем.

IMG_3586.jpg

8 ЭТАП

Разделим тесто на равные кусочки. Из каждого кусочка скатаем небольшие шарики и уложим их на подпыленную мукой поверхность, накроем чистой салфеткой. Из шариков раскатаем лепешки и на середину выложим начинку.

Пирожки с капустой и яйцом

9 ЭТАП

Края лепешек защипнуть.

Пирожки с капустой и яйцом

10 ЭТАП

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить пирожки швом вниз, накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.

Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирожки с капустой и яйцом

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пирожки с капустой и яйцом


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Любаня
ах какие красотульки!!!!! румяные, да аппетитные!!!! вот и попробуй похудеть после праздников, когда тут такие рецепты. чудные пирожки и рецепт роскошный. обязательно приготовлю. побалую себя и своих роднулек! спасибо Ириша!!!!
Цитировать Имя
Лара
Пирожки выглядят ну очень аппетитно! Напеку сегодня по вашему рецепту. Давно не занималась выпечкой. Такой красочный рецепт подзадорил и возбудил аппетит.
Цитировать Имя
Кухарка
Спасибо за вкусный рецепт пирожков. Первый раз в жизни получилось и тесто и начинка. Оказывается не так уж и сложно это дрожжевое тесто и выпечка из него. Очень помогли пошаговые фото.
Цитировать Имя
Леночка
Делала впервые дрожжевые пирожки с капустой. Готовила все строго по рецепту. Получались хорошенькие и ладненькие. Правда с первыми 3-мя штуками повозилась, пока делила на порции, то огромные получались, то крошечные)))) В итоге все замечательно, вкусно, красиво и аппетитно! Благодарю за хороший рецепт. Теперь дрожжевое тесто и пирожки будут у меня частыми "гостями" на кухне.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png