Пирожки с капустой и яйцом
Приготовление пирожков с капустой и яйцом.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто.
- Капуста-500г.
- Лук-1шт.
- Яйца отваренные вкрутую-4шт.
- Сливочное масло-2ст.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Лук нарежем кубиками.
2 ЭТАП
Капусту мелко нашинкуем.
3 ЭТАП
Яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
4 ЭТАП
На сковороде растопим сливочное масло.
5 ЭТАП
Добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Затем добавим капусту, посолим, поперчим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой до готовности (примерно 20минут).
7 ЭТАП
Остывшую капусту переложим в миску, добавим яйца, перемешаем.
8 ЭТАП
Разделим тесто на равные кусочки. Из каждого кусочка скатаем небольшие шарики и уложим их на подпыленную мукой поверхность, накроем чистой салфеткой. Из шариков раскатаем лепешки и на середину выложим начинку.
9 ЭТАП
Края лепешек защипнуть.
10 ЭТАП
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить пирожки швом вниз, накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!Материалы по теме:
Комментарии:
Лара |
Пирожки выглядят ну очень аппетитно! Напеку сегодня по вашему рецепту. Давно не занималась выпечкой. Такой красочный рецепт подзадорил и возбудил аппетит.
|
Кухарка |
Спасибо за вкусный рецепт пирожков. Первый раз в жизни получилось и тесто и начинка. Оказывается не так уж и сложно это дрожжевое тесто и выпечка из него. Очень помогли пошаговые фото.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!