not-sweet.png



Самса на кефирном тесте

Самса на кефирном тесте


Приготовление самсы на кефирном тесте.

Самса разновидность пирожка треугольной, квадратной или округлой формы с начинкой из мелкорубленого мяса (преимущественно баранины, говядины, курятины), большого количества лука и специй, но встречаются и другие варианты. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоеное. Я предлагаю приготовить не слоеный узбекский вариант, на кефирном тесте. Пирожки получаются ну очень вкусные, сытные, и на мой взгляд, не сложные в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-2,5 стакана (может понадобится чуть больше или меньше).
  • Кефир-1 стакан.
  • Маргарин или топленое сливочное масло-200г.
  • Яйца-1шт.
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Сода-0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо-500г (баранина, говядина, свинина, курица, индейка).
  • Лук-400г.
  • Сало-200г (либо курдючное сало или птичьего жира).
  • Свежемолотый черный перец.
  • Красный острый перец.
  • Зира.
  • Соль.

Кроме того:

  • Яйцо для смазки.
  • Кунжутные семечки для посыпки.

1 ЭТАП

В кефире добавим соль и яйцо. Перемешаем.

IMG_5167.jpg

2 ЭТАП

Маргарин немного растопим и добавим в кефир. Перемешаем.

IMG_5168.jpg

3 ЭТАП

Теперь добавим муку и соду.

IMG_5170.jpg

4 ЭТАП

Замесим мягкое, пластичное тесто. Миску с тестом накроем пленкой и уберем в холодильник на 20-30 минут.

IMG_5172.jpg

5 ЭТАП

Слегка подмороженное мясо и сало нарежем мелкими кубиками. Добавим измельченный лук, специи, посолим. Перемешаем.

IMG_5161.jpg

6 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на равные кусочки. У меня получился 21 кусочек.

Каждый кусочек скатаем в шарик и раскатаем в тонкий круглую лепешку толщиной 2 мм.

IMG_5174.jpg

7 ЭТАП

На середину лепешки выложим столовую ложку с горкой начинки.

IMG_5176.jpg

8 ЭТАП

Края лепешки соединим в виде треугольника.

Самса на кефирном тесте

9 ЭТАП

Выложим пирожки на пергаментную бумагу, смажем взбитым яйцом, посыплем кунжутными семечками.

Самса на кефирном тесте

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до появления румяной корочки.

Самса на кефирном тесте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Яна
А вроде не сложно! Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Леночка
хороший рецепт, приготовлю на выходных.
Цитировать Имя
Марина
Спасибо Ирина! Рецепт потрясающий! Получилось такая вкуснятина, что съели сразу в первый вечер. Всегда боялась выпечку, а с вашей помощью напекла. Дома пахло волшебно, возбуждало аппетит ммммммм! Благодарю 240!
Цитировать Имя
Юлия
скажите, а мясо в скобках перечислено это всего понемногу или какое-то одно можно брать?
Цитировать Имя
Ирина
Юлия, самсу преимущественно готовят из баранины, говядины или курятины но подойдет любое мясо по вашему вкусу.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png