not-sweet.png



Пирожки с грибами (постные)

Пирожки с грибами (постные)


Приготовление пирожков с грибами (постные).

Пирожки из этого теста получаются мягкими и воздушными.
Вместо грибов можно использовать любую начинку - капусту свежую или квашеную, картошку, фасолевый паштет, яблоки с изюмом и т.д.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-4стакана.
Вода теплая-1,5 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-2ст.л.
Соль.
Растительное масло-100мл.

Для начинки:Шампиньоны или вешенки свежие-800г.
Лук-2шт.
Соль.
Перец.
Растительное масло.

Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 пирожков. 

1 ЭТАП

Приготовим опару:
Разведем дрожжи в теплой воде со щепоткой соли и сахаром. Добавим 3ст.л. муки, перемешаем до однородного состояния и поставим в теплое место на 15 мин. для подъёма.


IMG_6030.jpg

2 ЭТАП

Опара должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.


IMG_6035.jpg

3 ЭТАП

Муку просеем и постепенно добавляем в опару. Небольшими порциями добавляем растительное масло. Замесим мягкое тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Накроем тесто пленкой и оставим на 15-20 мин.


IMG_6040.jpg

4 ЭТАП

Пока подходит тесто, приготовим начинку:
Вешенки или шампиньоны помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.


IMG_6042.jpg

5 ЭТАП

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.


IMG_6038.jpg

6 ЭТАП

Добавим грибы и перемешаем.


IMG_6044.jpg

7 ЭТАП

Жарим до полного испарения жидкости.


IMG_6047.jpg

8 ЭТАП

Подошедшее тесто разделим на равные кусочки, скатаем в шарики немного больше грецкого ореха и накроем полотенцем. Затем каждый шарик раскатаем в лепешку.


IMG_6048.jpg

9 ЭТАП

В центр каждой лепешки выложим остывшую грибную начинку.


Пирожки с грибами (постные)

10 ЭТАП

Защипнем края лепешки. Так подготовим все остальные пирожки.


Пирожки с грибами (постные)

11 ЭТАП

Сформированные пирожки выложим швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дадим постоять пирожкам 15-20мин. для расстойки. Перед выпечкой смажем пирожки крепкой заваркой или просто водичкой. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20мин.


Пирожки с грибами (постные)

12 ЭТАП

После выпечки пирожки можно смазать растительным маслом.
Пирожки с грибами готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пирожки с грибами (постные)


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Дарья
Спасибо за рецепт. Сегодня напеку.
Цитировать Имя
Соня
Аппетитные, румяные и 100% вкусные. Спасибо Ирина! Вы всегда вовремя.
Цитировать Имя
женечка
все есть....иду готовить
Цитировать Имя
пахлава
спасибо за рецепт. тесто супер. делала с капустой и грибами.
Цитировать Имя
Алька
Пирожки не лепила, сделала пирог. Круто получилось! Спасибо.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png