not-sweet.png



Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами


Приготовление лоранского пирога с курицей, кабачками и баклажанами.

Вкуснейший пирог, сочный и сытный!
Овощи добавляйте по своему вкусу. Вместо куриного филе можно использовать ветчину.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-300г.
  • Сливочное масло-150г.
  • Яйца-1шт.
  • Ледяная вода-1ст.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Куриное филе-300г.
  • Кабачки молодые-2шт (среднего размера).
  • Баклажан-1шт.
  • Сладкий перец-100г (по желанию).
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло для жарки.

Для заливки:

  • Сметана 20%-300г (или сливки 20%).
  • Яйца-2шт.
  • Сыр твердый-150г.
  • Мускатный орех-1ч.л.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Приготовим начинку:
Кабачки и баклажаны помоем, обсушим и нарежем кольцами толщиной 1см.
Баклажаны зальем подсоленной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем сольем воду и обсушим баклажаны бумажным полотенцем.

IMG_1979.jpg IMG_1993.jpg

2 ЭТАП

Перец помоем, обсушим и нарежем соломкой.
Помидоры ошпарим кипятком, затем обдадим холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и нарежем кружочками толщиной 1см.

IMG_1981.jpg IMG_1997.jpg

3 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_1985.jpg IMG_2002.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим мясо, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и жарим 3-5минут.
После этого добавим перец. Перемешаем и жарим 2-3 минуты.

IMG_2006.jpg IMG_2009.jpg

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим кабачки и баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
Чтобы удалить излишки жира, кабачки и баклажаны переложим на бумажное полотенце.

IMG_1995.jpg IMG_2000.jpg

6 ЭТАП

Приготовим тесто:
Перемешаем муку с солью и добавим нарезанное кубиками масло (масло предварительно охладим в морозильной камере 15 минут).
С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки.
Добавим яйцо и воду. Перемешаем.

IMG_1987.jpg IMG_1990.jpg

7 ЭТАП

Скатаем тесто в шар, завернем в пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.
Форму (я использовала разъемную форму диаметром 24 см, и высотой 6 см.) смажем маслом и застелем бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы. Наколем тесто вилкой. На тесто высыпаем стакан сухой фасоли, которая предотвращает вздутие теста и его сползание со стенок формы.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15-20 мин.

IMG_1992.jpg IMG_2010.jpg

8 ЭТАП

Когда основа для пирога будет готова, уберем фасоль. Основу заполним начинкой.
1 слой: половина обжаренного куриного филе с перцем.
2 слой: половина баклажанов, кабачков и помидоров.
3 слой: куриное филе с перцем.
4 слой баклажаны, кабачки помидоры.
Овощи раскладываем в любой последовательности.

IMG_2020.jpg IMG_2023.jpg

9 ЭТАП

Приготовим заливку:
Яйца перемешаем со сметаной.
Добавим мускатный орех. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_2012.jpg IMG_2015.jpg

10 ЭТАП

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке и добавим в заливку. Перемешаем и равномерно зальем начинку пирога.

IMG_2017.jpg IMG_2029.jpg

11 ЭТАП

Выпекаем лоранский пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-30 минут.
За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог освободим от формы, накроем чистым кухонным полотенцем и дадим постоять 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Ольга Серова
Вот так удивила Ирина!!!!!!!!!!!лоранский пирог из овощей????!!!Никогда не делала, очень интересно. Спасибо за прекрасный рецепт. 240!
Цитировать Имя
Шоколадка
Обожаю киш-лорен 240! буду готовить. спасибо!
Цитировать Имя
Жаннет
Ириша спасибо за рецепт!!! Аппетитненький пирог!!! 275! 275! 275!
Цитировать Имя
г. Киев
А для чего используют фасоль Ad! ? В ингредиентах она не встречается
Цитировать Имя
Ирина
Фасоль в ингредиентах не указана, потому что она не входит в состав пирога. Она нужна для выпечки песочной основы пирога, так как предотвращает вздутие теста и его сползание со стенок формы.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png