not-sweet.png



Пирог из слоеного теста с семгой и шпинатом

Пирог из слоеного теста с семгой и шпинатом


Приготовление пирога из слоеного теста с семгой и шпинатом.

Еще один вариант слоеного пирога с рыбой, вкусный и сытный. Идеальное дополнение к бульонам или рыбным супам.
Вместо шпината можно использовать брокколи, а вместо риса картофель.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое-800г.
  • Филе семги-700г.
  • Шпинат-400г.
  • Рис-1 стакан.
  • Яйца-3шт.(отваренные в крутую).
  • Лук-2шт.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Кунжутные семечки-2ст.л.

Кроме того: Пучок укропа. Соль. Свежемолотый перец.Яичный желток для смазывания пирога.

1 ЭТАП

Отварим рис в подсоленной воде до готовности. Не развариваем!

IMG_8878.jpg

2 ЭТАП

Откинем рис на дуршлаг и промоем холодной водой. Переложим рис в миску, добавим мелко нарезанный укроп. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_8905.jpg

3 ЭТАП

Шпинат помоем, обсушим и нарежем соломкой.

IMG_8897.jpg

4 ЭТАП

Яйца очистим от скорлупы и мелко порубим.

IMG_8891.jpg

5 ЭТАП

Нарежем филе семги.

IMG_8885.jpg

6 ЭТАП

На сливочном масле поджарим лук до мягкости. Посолим и жарим периодически помешивая.

IMG_8899.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим шпинат, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Если есть необходимость,  посолим.

IMG_8903.jpg

8 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части – побольше и поменьше.
Большую часть тесто раскатаем на величину формы (у меня форма 28х28см. высота бортиков 5,5 см.). Выложим тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики.
На тесто выложим рис. Разровняем. Следом добавим яйца. Разровняем.

IMG_8909.jpg

IMG_8910.jpg

9 ЭТАП

На яйца выложим семгу, посолим и поперчим по вкусу. На семгу выложим шпинат.

IMG_8914.jpg

IMG_8917.jpg

10 ЭТАП

Накроем начинку второй половинкой раскатанного теста. Края теста соединим между собой и плотно защипаем. Сделаем в тесте надрезы для выхода пара.
Верх пирога смажем яичным желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-45 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.

Пирог из слоеного теста с семгой и шпинатом

Пирог из слоеного теста с семгой и шпинатом


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Маринчик
Обожаю несладкую выпечку! Пирог с красной рыбой это безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Ева
Давно не пекла...а тут зашла на свой любимый сайт и увидела вкуснятину. Пирог просто сказочный. Надо будет обязательно испечь. Здорово что тесто слоеное. Обожаю его! Иришка спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Антонина
Рис мне кажется не стоит добавлять. Без риса может не так сытно, но на мой взгляд вкуснее.
Цитировать Имя
Светлана Ижевск
Спасибо за рецепт. Представляю как это вкусно.
Цитировать Имя
катерина
слоеный пирог делала со скумрией, рис перемешала с укропом и обжаренным шпинатом,на рис положила кусочки сливочного масла и уже потом скумбрия. запах стоял умопомрачительный. представляю как это вкусно с семгой!!!! 275!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png