Пирог из слоеного теста с семгой и шпинатом
Приготовление пирога из слоеного теста с семгой и шпинатом.
Еще один вариант слоеного пирога с рыбой, вкусный и сытный. Идеальное дополнение к бульонам или рыбным супам.Вместо шпината можно использовать брокколи, а вместо риса картофель.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое-800г.
- Филе семги-700г.
- Шпинат-400г.
- Рис-1 стакан.
- Яйца-3шт.(отваренные в крутую).
- Лук-2шт.
- Сливочное масло-2ст.л.
- Кунжутные семечки-2ст.л.
Кроме того: Пучок укропа. Соль. Свежемолотый перец.Яичный желток для смазывания пирога.
1 ЭТАП
Отварим рис в подсоленной воде до готовности. Не развариваем!
2 ЭТАП
Откинем рис на дуршлаг и промоем холодной водой. Переложим рис в миску, добавим мелко нарезанный укроп. Посолим и поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
Шпинат помоем, обсушим и нарежем соломкой.
4 ЭТАП
Яйца очистим от скорлупы и мелко порубим.
5 ЭТАП
Нарежем филе семги.
6 ЭТАП
На сливочном масле поджарим лук до мягкости. Посолим и жарим периодически помешивая.
7 ЭТАП
Затем добавим шпинат, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Если есть необходимость, посолим.
8 ЭТАП
Разделим тесто на 2 части – побольше и поменьше.
Большую часть тесто раскатаем на величину формы (у меня форма 28х28см. высота бортиков 5,5 см.). Выложим тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики.
На тесто выложим рис. Разровняем. Следом добавим яйца. Разровняем.
9 ЭТАП
На яйца выложим семгу, посолим и поперчим по вкусу. На семгу выложим шпинат.
10 ЭТАП
Накроем начинку второй половинкой раскатанного теста. Края теста соединим между собой и плотно защипаем. Сделаем в тесте надрезы для выхода пара.
Верх пирога смажем яичным желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-45 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!