Оладьи на кефире с тыквой
Приготовление оладий на кефире с тыквой.
Еще один вариант приготовления оладий с добавлением фруктов или овощей. Вкус тыквы совсем не ощущается за счет добавления апельсиновой цедры.Прекрасный витаминный и сытный завтрак.
Ингредиенты
- Тыква-200г. (очищенная).
- Мука-300-350г.
- Кефир-400мл.
- Сода-1ч.л.
- Сахар-2ст.л. (или по вкусу).
- Яйца-2шт.
- Апельсин-1шт. (только цедра).
- Щепотка соли.
- Растительное масло для жарки.
1 ЭТАП
Тыкву натрем на средней терке. Если тыква сочная, отожмем от сока.
2 ЭТАП
С помощью терки снимем цедру с апельсина.
3 ЭТАП
Перемешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.
4 ЭТАП
Теперь добавим кефир, перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим апельсиновую цедру и тыкву. Перемешаем.
6 ЭТАП
Затем добавим соду и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше чем указанно в ингредиентах. Все будет зависеть, насколько сочная тыква.
Все перемешаем до однородности. Тесто должно получиться, как густая сметана.
7 ЭТАП
Жарим оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
Затем с другой до образования румяной корочки. Подаем со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного чаепития!Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Любовь Андреевна |
Аппетитные оладьи! Кусок тыквы валяется в холодильнике. Наконец дождался своего часа.
|
Ирина |
Ласуня, очень рада, что рецепт понравился! Приятного аппетита!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина