Капустные оладьи с колбасой
Приготовление капустных оладий с колбасой.
Нежные, ароматные и сытные оладьи! Готовятся настолько просто, что особых кулинарных навыков не требуется.Ингредиенты
- Капуста белокочанная-500г.
- Колбаса-150г (либо сосиски, ветчина, сардельки).
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-2зубчика.
- Сметана-1ст.л.
- Яйца-2шт.
- Мука-3ст.л с горкой.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Сливочное масло-0,5ст.л.
- Карри-0,5ч.л (по желанию).
- Смесь перцев.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Соль.
1 ЭТАП
Капусту мелко нашинкуем.
2 ЭТАП
Отварим капусту в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем капусту откинем на дуршлаг, немного отожмем от лишнего сока.
3 ЭТАП
Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на 1 ст.л растительного и 0,5 ст.л сливочного масла. Немного посолим, поперчим и жарим до мягкости.
4 ЭТАП
Колбасу нарежем мелкими кубиками.
5 ЭТАП
Остывшую капусту переложим в миску, добавим обжаренный лук, колбасу, сметану, яйца и мелкорубленую зелень. Перемешаем.
6 ЭТАП
Затем добавим муку с разрыхлителем, карри, соль и перец. Перемешаем. Тесто должно получиться как на оладьи.
7 ЭТАП
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой капустные оладьи. Обжариваем до румяности сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые капустные оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметанным соусом или любым другим соусом по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Наташа |
Ой, как аппетитно! Капуста есть, остаток докторской сохнет в холодильнике, надо приготовить. Спасибо!
|
повариха |
обожаю капустные оладушки. попробуйте приготовить с добавлением сыра, ммммм очень вкусно.
|
Окси |
Капустные оладьи это просто бомба! Муж и сын не сразу догадались из чего они приготовлены.
Вкуснятина! |
ирочка |
вся семья получила массу удовольствия от капустных оладушек. ели со сметаной, очень вкусно!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!