blini.png



Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром


Приготовление оладий из кабачков с сыром.

Оладьи из кабачков с сыром - это чудесный вариант летнего завтрака, легкого ужина или перекуса.
Всего 5-10 минут и у вас на столе на радость всей семье вкусные, нежные, и одновременно хрустящие оладьи.

Ингредиенты

  • Кабачки или цуккини (молодые)-300г (1шт).
  • Сыр твердый-100г.
  • Мука-3ст.л (без горки).
  • Яйца-2шт.
  • Лук-1-2шт (небольшого размера).
  • Зелень укропа-1ст.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.

1 ЭТАП

Натираем кабачок на крупной терке.

Если плоды зрелые, то срезаем с них кожуру и удалим семена.

Лук очистим и также натираем на крупной терке.

IMG_3005.jpg

2 ЭТАП

Посолим по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

IMG_3008.jpg

3 ЭТАП

Кабачки немного отожмем и сольем сок.

Вобьем яйца, добавим натертый на средней терке сыр, мелко нарезанный укроп, поперчим. Перемешаем.

IMG_0687.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем до однородной массы.

IMG_3014.jpg

5 ЭТАП

Выкладываем столовой ложкой массу на сковороду с разогретым растительным маслом.

IMG_0722.jpg

6 ЭТАП

Зарумяним кабачковые оладьи с сыром с двух сторон и переложим на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

IMG_0706.jpg

IMG_0717.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Римма
Спасибо за рецепт вкусных кабачковых оладий! С сыром готовила первый раз, мужу и сыну очень понравились, особенно с пылу с жару, когда похрустывали. На следующий день в разогретом виде были тоже вкусно, но не сравнить если свеженькие.
Уже не первый год готовлю по вашим рецептам, обожаю их за простоту исполнения и доступность ингредиентов.
В сезон кабачков нахожу у вас много рецептов. Супер! Так держать!
Цитировать Имя
Ирина
Римма, спасибо за комментарий и теплые слова! Мне очень приятно, что вам и вашей семье понравился рецепт кабачковых оладий с сыром! Буду и в дальнейшем радовать вас новыми рецептами из кабачков)))
Цитировать Имя
Елена Васильева
Хороший сезонный рецепт! Я бы еще чесночок бы добавила. Кабачковые оладьи будь они с сыром или просто без ничего, сразу открывают всю гамму вкуса с чесночком, ну или можно чесночный сметанный соус подать. На фото мне кажется именно его я и вижу)))
Цитировать Имя
Ирина
Елена Васильева, спасибо за внимание к новому рецепту! Думаю чеснок в оладьях из кабачков с сыром не помешает.
Вы правильно подметили ))) на фото именно сметанный соус с чесноком и зеленью.
Его рецепт можно посмотреть здесь >>> http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/sousi/14130/
Цитировать Имя
Лерочка
Обожаю кабачковые оладьи! В холодильнике все есть в наличии))) иду готовить. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png