first.png



Суп «Шурпа»
Категория блюда:  Супы

Суп «Шурпа»


Приготовление супа «Шурпа».

Ингредиенты

Говядина или баранина-1 кг.
Картофель-1кг.
Лук-300г.
Морковь-300г.
Помидоры-800г.
Чеснок-3-4 зубчика.

кроме того:
Перец стручковый-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Соль.
Растительное масло. 
Зелень петрушки, кинзы.

1 ЭТАП

Крупными кусочками нарежем говядину(или баранину).

IMG_7206.jpg

2 ЭТАП

Картофель нарежем крупными кусочками.

IMG_7207.jpg

3 ЭТАП

Крупно нарежем морковь.

IMG_7209.jpg

4 ЭТАП

Лук нарежем полукольцами.

IMG_7208.jpg

5 ЭТАП

Крупными кусочками нарежем помидоры.

IMG_7215.jpg

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук 1-2 мин. Обжариваем прямо в кастрюле, где будем готовить суп. Я использую казанок.

IMG_7210.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь. Обжарим 1-2 мин.

IMG_7213.jpg

8 ЭТАП

Добавим мясо. Перемешаем. Обжариваем 7-10 мин.

IMG_7217.jpg

9 ЭТАП

Зальем мясо и овощи кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим под закрытой крышкой 30-40 мин. Во время варки не забываем снимать образовавшуюся пенку.

IMG_7218.jpg

10 ЭТАП

Затем добавим картофель.

IMG_7219.jpg

11 ЭТАП

Потом помидоры.

IMG_7222.jpg

12 ЭТАП

Подливаем кипяток. Добавляем стручковый перец и лавровый лист. Солим. Варим до полного приготовления картофеля 10-15 мин. на маленьком огне. Снимаем пенку.

IMG_7223.jpg

13 ЭТАП

Когда картофель будет готов, добавим чеснок,  пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем. При подаче на стол, суп посыпаем мелко нарезанной зеленью. Суп «Шурпа» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_7226.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
ВЕСНА
Какая вкуснятина! А я первая на раздачу 240! Бегу за продуктами, сегодня готовлю. Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Варюшка
Ирина, как всегда обалденно! Слюнки так и побежали 235!
Цитировать Имя
Михаил
Вкусно! Можно монитор проглотить. Вот это я понимаю! Супер! Ирина ты молодец 285!
Цитировать Имя
Светлана Ивановна
В советское время часто была по работе в Ташкенте и вот там то и познакомилась с этой вкуснятиной. Теперь приготовлю сама,спасибо.
Цитировать Имя
Ленок
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ! jc! jc! jc!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png