first.png



Гаспачо

Гаспачо
Категория первого блюда:  Холодные супы



Приготовление гаспачо.

Гаспачо-это испанский холодный суп. Готовят его из овощей. Основным компонентом этого пикантного супа являются-помидоры.

Ингредиенты

Помидоры-600г.
Огурцы-300г.
Болгарский перец-300г.
Горький перец-1 стручок.
Лук-150г.
Чеснок-2-3 зубчика.

а также:
Лимон-1шт.(или винный уксус-2 ч.л)
Зелень сельдерея (или любая другая).
Оливковое масло-100мл.
Соль.

1 ЭТАП

Зальем помидоры крутым кипятком на 2-3 мин. Затем воду сольем.

IMG_6855.jpg

2 ЭТАП

Очистим помидоры от кожицы.

IMG_6857.jpg

3 ЭТАП

Нарежем помидоры.

IMG_6859.jpg

4 ЭТАП

Разомнем помидоры с помощью блендера.

IMG_6865.jpg

5 ЭТАП

Нарежем огурцы.

IMG_6854.jpg

6 ЭТАП

Нарежем болгарский перец.

IMG_6856.jpg

7 ЭТАП

Нарежем лук и чеснок.

IMG_6860.jpg

8 ЭТАП

Нарежем сельдерей.

IMG_6861.jpg

9 ЭТАП

У горького перца удалим семечки.

IMG_6862.jpg

10 ЭТАП

Нарежем перец.

IMG_6863.jpg

11 ЭТАП

Огурцы, перец болгарский, перец горький, лук, чеснок, сельдерей измельчим с помощью блендера.

IMG_6864.jpg

12 ЭТАП

Все перемешаем в отдельной емкости. Посолим, добавим оливковое масло и сок половины лимона. Сок лимона и соль добавляйте по вкусу. Поставим суп в холодильник на 40 мин.

IMG_6867.jpg

13 ЭТАП

Гаспачо готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гаспачо


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Антонина
Недавно были в Испании и нам госпачо подавали с мелко нарезанным яйцом и оливками. Нам понравилось. Это что-то вроде нашей окрошки, у каждой хозяйки есть свой любимый вариант.
Ирина, за сайт вам простое человеческое спасибо. Мы с дочкой ваши большие поклонницы.
Цитировать Имя
Аня
Самое то в такую жару. Даже и не подозревала, что так понравится. спасибо.
Цитировать Имя
Аннушка
Может я патриотка, но мне наша окрошка нравится больше.
Цитировать Имя
Алина
Отличный освежающий суп. В такую жару то что надо!
Цитировать Имя
марина
Просматривала весь раздел первых блюд и остановилась на томатном холодном супе Госпачо, потому что делают его немного иначе. Наверное у каждой хозяйки свой рецепт, но мне кажется это будут полезные дополнения.
1. Желательно для этого супа покупать красный перец, а не желтый или еще хуже зеленый. (цвет супа будет не такой красивый).
2. В измельченные томаты добавляю мякиш белого хлеба, даю ему набухнуть и потом еще раз взбиваю блендером вместе с томатами(помидорами).
3. По вкусу заправляю солью, сахаром, лимоном, немного винным уксусом и ОБЯЗАТЕЛЬНО соусом "Табаско"!
4. Обязательно охладить и дать настоятся. Подавать с крутонами-нарезанный на кубики и обжаренный на растительном масле белый хлеб до золотистого цвета.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина