Окрошка на кефире с газированной водой
Категория первого блюда:
Холодные супы
Приготовление окрошки на кефире с газированной водой.
Окрошка, самый известный и популярный холодный суп в летнюю жару. Такое блюдо не только приятно освежит и утолит жажду, но и даст ощущение сытости.
Вместо кефира и газированной воды можно добавить квас.
Ингредиенты
- Вареная колбаса-300г (или сосиски).
- Яйца-4шт.
- Картофель-4-5шт (среднего размера).
- Свежие огурцы-3-4шт.
- Кефир 2.5%-500г.
- Газированная минеральная вода-1-1.3л (зависит от желаемой густоты).
Кроме того:
- Пучок укропа.
- Пучок петрушки.
- Небольшой пучок зеленого лука.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Яйца отварим вкрутую, затем охладим и очистим от скорлупы. Нарежем яйца кубиками.
2 ЭТАП
Отварим картофель до готовности и нарежем кубиками.
3 ЭТАП
Огурцы очистим от кожуры, если есть необходимость и нарежем кубиками.
4 ЭТАП
Колбасу нарежем кубиками.
5 ЭТАП
Петрушку, укроп и лук мелко нарубим. Добавим немного соли и с помощью толкушки разотрем до появления сока.
6 ЭТАП
Все нарезанные ингредиенты переложим в большую миску или кастрюлю. Немного поперчим.
7 ЭТАП
Затем добавим кефир и перемешаем.
8 ЭТАП
Разведем окрошку минеральной водой до желаемой густоты. Посолим по вкусу. Перед подачей на стол хорошо охладим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Татьяна Ивановна |
Какая вкуснятина!!!! А у нас в Нижнем жара и зной! Рецепт прямо в точку.
|
Аленка |
Обожаю окрошку, готовила по разным пецептам. но люблю больше всего на кефире.
|
Настя |
мы окрошку готовим с редиской и хреном. попробуйте, окрошка получается остренькая и пикантная.
|
Петр |
Настоящую окрошку делают с квасом.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина