Свинина (филе или шейка)-1кг. Чернослив (без косточек)-250г. Майонез-6-7ст.ложек. Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки. Чеснок-6-7зубчиков. Перец черный молотый. Соль.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Свинина с черносливом, запеченная в духовке
13-02-11
Свинина (филе или шейка)-1кг. Чернослив (без косточек)-250г. Майонез-6-7ст.ложек. Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки. Чеснок-6-7зубчиков. Перец черный молотый. Соль. |
|
|
|
Ответы
26-09-11
Девочки, думаю причин может быть несколько:
1) Если мясо было заморожено и разморожено несколько раз, то по итогу оно получается сухим. 2)Недостаточно плотно была завернута фольга и вся влага могла испариться. 3)Желательно мясо брать с прослойкой сала. Его потом можно и не есть. Хотя я очень люблю сальце в таком варианте. 4)Конечно особенности плиты. На своей плите готовлю при температуре 160*, но дольше по времени. 5) Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем мягче и сочнее оно получается. Если кому-то мои советы помогут, буду очень рада. |
|
|
|
26-09-11
Лучше всего мясо брать с прожилками салка. Всегда беру шейку.
Успех будет обеспечен. Кусочек надо брать не меньше 1 кг. |
|
|
|
29-09-11
ВКУСНЯТИНА!
|
|
|
|
19-10-11
спасибо ирина за подробное и наглядное описание.ужин удался. и балов в свой адрес со стороны подруги добавил
|
|
|
|
10-11-11
очень красиво выглядит и очень аппетитно. 250!сегодня приготовлю
|
|
|
|
25-11-11
ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО! ВКУС НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ.БУДУ ЕГО ГОТОВИТЬ И НА НОВЫЙ ГОД.
|
|
|
|
02-12-11
ОБОЖАЮ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ! ВАШ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ! ПОЛУЧИЛОСЬ СОЧНО!
|
|
|
|
07-12-11
Рецепт понравился не только мне, но и всем моим гостям. Дала ссылочку вашего сайта. Ирина спасибо Вам за Ваши старания.
|
|
|
|
07-12-11
Филе свинины с черносливом- это мой любимый рецепт с вашего сайта. По натуре ленива, поэтому делаю сразу смесь из перца, чеснока и горчицы, натираю одним махом.
|
|
|
|
21-12-11
очень хочу попробовать)))
девочки, подскажите, не поняла, что за зернышки появляются на 11 этапе вместе с черносливом и так аппетитно выглядят на готовом блюде? |
|
|
|
21-12-11
В 11 ЭТАПЕ мы смазываем свинину горчицей. Есть горчица простая, а есть горчица в зернах. Так вот, мы смазали свинину горчицей в зернах. Поэтому конечный результат, выглядит так аппетитно. |
|||
|
|
21-12-11
Ирина,
спасибо я как-то упустила)) |
|
|
|
23-12-11
Ирина, так тебе благодарна за этот рецепт. Получается он у меня зашибись . Вот и к новому году его буду готовить. Всем рецепт очень нравится. Кусочек красивой свининки уже купила. С наступающим тебя!
|
|
|
|
24-12-11
попробую этот рецептик на НГ )))) надеюсь не подведёт !
|
|
|
|
26-12-11
Свинину уже купила, чернослив нашла, горчицу в зернах тоже нашла. Начиталась комментариев и вдохновилась приготовить к новогодним праздникам. Надеюсь тоже понравится. На фото очень аппетитно выглядит.
|
|
|
|
29-12-11
Очень любопытно, обязательно попробую на Новый год)))))
|
|
|
|
29-12-11
Наконец-то нашла хотя-бы сухую горчицу в зернах, ей и посыплю сверху на простую горчицу и получится у меня зерновая горчица. А то было уж совсем расстроилась, что не смогу приготовить такую свининку.
Иришка рецепт супер! С наступающим НГ тебя. |
|
|
|
30-12-11
Тоже вот делаю на новогодний стол! Спасибо за рецепт! Завтра покушаем!
|
|
|
|
31-12-11
|
|
|
|
31-12-11
Буду сегодня готовить) всех с наступающим!
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)