Ингредиенты: Перец острый-1кг. Для маринада: Вода-1л. Уксус 9%-250мл. Растительное масло-250мл. Чеснок-8 зубчиков. Лавровый лист-5-6шт. Соль-1ст.л.с горкой. Сахар-4ст.л.с горкой. Перец горошком-10-15горошин.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Острый перец маринованный
20-08-14
Ингредиенты: Перец острый-1кг. Для маринада: Вода-1л. Уксус 9%-250мл. Растительное масло-250мл. Чеснок-8 зубчиков. Лавровый лист-5-6шт. Соль-1ст.л.с горкой. Сахар-4ст.л.с горкой. Перец горошком-10-15горошин. |
|
|
|
20-08-14
Вот такое, я еще никогда не закатывала!!!! У меня муж страстный любитель остренького. Обязательно испытаю рецепт.
|
|
|
|
20-08-14
Острый маринованный перчик делаем в каждый год, рецепт другой. Попробую по вашему рецепту.
|
|
|
|
07-10-15
Спасибо за изумительный рецепт! Делаю острые маринованные перчики уже второй год. Делаю ради мужа, он у меня очень любит остренькое. Рецепт чудный, мужу нравится.
|
|
|
|
25-06-16
Через сколько можно кушать перец после мариновки?
|
|
|
|
25-06-16
Алексей, думаю через недельку можно снять пробу. Если степень маринованных перчиков вас удовлетворит, тогда приятного аппетита!
|
|
|
|
25-06-16
Волшебный рецепт! Обожаю ваш сайт. Перчики просто чудо! Куда я их только не применяю. Последний раз маринованные перчики нарезала в пиццу. Пикантная получилась. Спасибо большое за интересные рецепты.
|
|
|
|
29-06-16
а когда добавлять свежий перец который остался? в рецепте написано про половину только
|
|
|
|
01-07-16
Вторую половину перца добавляйте сразу после того, как достали из маринада и разложили в банку первую половину баланшированных перцев. Читайте внимательно 9 ЭТАП.
Удачного консервирования! |
|
|
|
16-08-16
Ирочка. спасибо за рецепт острых перчиков. Сестра с юга привезла целую "гору" и сказала маринуй. А я никогда не мариновала. Сайт просто находка! Вот уж перчики острые маринованные не на всех сайтах можно найти. Спасибо! Люблю вас на протяжении 5 лет!
|
|
|
|
16-08-16
Я делаю по-другому. Не бланширую перчик в казане. Складываю в банки, заливаю кипяток, оставляю под крышками на 5-7 минут, потом воду сливаю обратно в кастрюлю и готовлю маринад. После этого заливаю перчики горячим маринадом, закатываю и под одеяло до остывания. Мне кажется так проще.
|
|
|
|
17-08-16
Спасибо за рецепт ! Опробовали в прошлом году - супер !!!
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)