Консервирование и заготовки



Острый перец маринованный

Острый перец маринованный


Приготовление острого маринованного перца.

Любители остренького наверняка оценят рецепт маринованного острого перца. 
Вкусная и аппетитная закуска отлично подойдет к первым и вторым блюдам.
На праздничном столе, пикантный вкус перчика приятно удивит ваших гостей.   

Ингредиенты

  • Перец острый -1кг.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Уксус 9%-250мл.
  • Растительное масло-250мл.
  • Чеснок-8 зубчиков.
  • Соль-1ст.л. с горкой.
  • Сахар-4ст.л. с горкой.
  • Перец горошком-10-15 горошин.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки.

1 ЭТАП

Перец помоем холодной водой и срежем хвостики.

IMG_2431.jpg

2 ЭТАП

Чеснок очистим. Лавровый лист помоем холодной водой. Подготовим перец.

IMG_2433.jpg

3 ЭТАП

Воду вскипятим. Добавим соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

IMG_2436.jpg

4 ЭТАП

Следом нальем растительное масло.

IMG_2438.jpg

5 ЭТАП

Затем уксус.

IMG_2439.jpg

6 ЭТАП

Добавим чеснок. Доведем маринад до кипения под закрытой крышкой.

IMG_2441.jpg

7 ЭТАП

Когда маринад закипит, добавим половину острого перца. После закипания бланшируем 5-6 минут.

Острый перец маринованный

8 ЭТАП

В подготовленные стерилизованные банки сначала выложим пару долек чеснока, лавровый лист и перец горошком (все из маринада). 

IMG_2444.jpg

9 ЭТАП

Сверху, слегка утрамбовывая, раскладываем острый перчик и заливаем горячим маринадом. Закупорим стерилизованной крышкой.

Перевернем банку на крышку и укутаем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.

Тоже самое проделаем со второй половиной острого перца.

Храним острый маринованный перец в прохладном месте.

Острый перец маринованный

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Острый перец маринованный


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Роммия
Вот такое, я еще никогда не закатывала!!!! 250! У меня муж страстный любитель остренького. Обязательно испытаю рецепт.
Цитировать Имя
ольга
Острый маринованный перчик делаем в каждый год, рецепт другой. Попробую по вашему рецепту. jc! jc! jc! jc! jc! jc!
Цитировать Имя
Валентина
Спасибо за изумительный рецепт! Делаю острые маринованные перчики уже второй год. Делаю ради мужа, он у меня очень любит остренькое. Рецепт чудный, мужу нравится.
Цитировать Имя
Алексей
Через сколько можно кушать перец после мариновки?
Цитировать Имя
Ирина
Алексей, думаю через недельку можно снять пробу. Если степень маринованных перчиков вас удовлетворит, тогда приятного аппетита!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png