На 3-х литровую банку: Помидоры маленькие-2-2.5 кг. Лук маленький-6-7шт. (или 1-2шт. среднего). Чеснок-4-5 зубчика. Перец болгарский-1шт. Стручок острого перца-1шт (по желанию). Морковь-1шт. Сельдерей-2-3 веточки. Веточка укропа с «зонтиком». Для маринада ( примерно на 1 л воды): Уксус 9%-2ст.л. Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л. Перец черный горошком-5-7горошин. Перец душистый-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Маринованные помидоры
03-08-12
На 3-х литровую банку: Помидоры маленькие-2-2.5 кг. Лук маленький-6-7шт. (или 1-2шт. среднего). Чеснок-4-5 зубчика. Перец болгарский-1шт. Стручок острого перца-1шт (по желанию). Морковь-1шт. Сельдерей-2-3 веточки. Веточка укропа с «зонтиком». Для маринада ( примерно на 1 л воды): Уксус 9%-2ст.л. Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л. Перец черный горошком-5-7горошин. Перец душистый-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона. |
|
|
|
03-08-12
Ирина, большущее вам спасибо за рецепты. Как раз сегодня занимаюсь подготовкой в зиме. Очень ценную нашла для себя информацию в вашем рецепте.
|
|
|
|
03-08-12
красивый рецепт. Спасибо!
|
|
|
|
03-08-12
А я соли и уксуса ложу меньше.
|
|
|
|
03-08-12
прелестные помидорчики. тоже делаю с перцем и луком. перчик просто режу на 4 части, а лук не обязательно маленький, беру большие луковицы и режу колечками. а вот с острым перчиком осторожничаю. уж очень ядренные получаются. в остальном помидоры зимой просто сметают за пару секунд.
|
|
|
|
03-08-12
все по разному делают,сколько хозяек столько и рецептов, как говорится на вкус и цвет..... я вообще с сахаром не делаю, предпочитаю конечно соленые, но вот маринованные дольше хранятся, поэтому их и делаю, а уксуса тоже столько кладу, а еще пару таблеток аспирина, тогда точно не загуляют помидорки
|
|
|
|
03-08-12
В маринованные помидоры ложу лист хрена, вишни,смородины. точно такой набор как и для огурцов. А вместо 9% уксуса, наливаю 1 дес.ложку уксусной эссенции 70%.
|
|
|
|
03-08-12
Девчата, попробуйте приготовить сладкие маринованные помидоры. очень вкусно! У меня в семье обожают.
На дно трехлитровой банки ложу укроп,пару долек чеснока,половинку горького перца, петрушку.Плотненько укладываю помидоры, сладкий перец,лук.Заливаею кипятком ,оставляю на 15 минут.Затем сливаю и ставлю опять кипятить. Прямо в банку 8 ст.л.сахара,2 ст. л соли, 1ст.л уксуса.Заливаю и закатываем.Вкус сладковатый ,очень вкусный рассол. |
|
|
|
03-08-12
Ирина, по моему трехразовая заливка это многовато. Достаточно залить дважды.
|
|
|
|
03-08-12
|
|||
|
|
03-08-12
|
|||
|
|
07-08-12
С острым перцем надо быть поосторожнее. Помидоры получаются очень острые. я всегда ложу половинку перчика и обязательно чищу от семян.
|
|
|
|
07-08-12
сделала по вашему рецепту пару баночек. хочу сравнить со своим рецептом.
|
|
|
|
21-08-12
Спасибо за красочный и подробный рецепт! Все готовила по рецепту. Пару банок сделала с меньшим содержанием соли. зимой сравню.
|
|
|
|
04-09-13
Мы тоже делаем маринованные помидорки. Только я вместо моркови ложу салатную красную свеклу. От свеклы цвет рассола становится рубиновым. Вкусно и красиво. Советую попробовать.
|
|
|
|
04-09-13
Рецепт классный!!! Самый практичный и популярный среди хозяек!!!! Спасибо!
Еще присмотрела у вас рецепт-перец фаршированный капустой (квашенный). Давно искала.....обязательно заквашу. |
|
|
|
22-07-15
8 ст. л. сахара -это 200гр. на банку многовато.......
|
|||
|
|
02-09-16
Хороший рецепт.
Рекомендую. |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)