forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Пасхальный кулич



Пасхальный кулич

Мука-1-1,3кг. Яйца-10шт.(10 желтков и 5 белков). Молоко-300мл. Дрожжи-50-60г. прессованных сырых. Сметана 20%-4 ст.ложки. Сахар-300-400г. Масло сливочное-200г. Масло растительное-1/3стакана.
Кроме того: Изюм-300г. Лимон-1шт. Палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара). Мускатный орех-0,5 ч.л. Кардамон-0.5 ч.л. Соль.
Для глазури: Яичный белок-2шт. Сахар-1 стакан. Сок лимона-1ч.л
Красотень!!! Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
Моя мамуля делает тоже такой рецепт, хотя у каждой хозяйки он свой. Соглашусь на счет теплых ингредиентов и посуды. Про сквозняки вообще молчу, для пасхи это не допустимо!
Мммм, тоже хочу испечь пасхальный кулич. На днях уже присмотрела творожную пасху. Раньше обычно все покупала,теперь сама попробую..Отдельное спасибо за мясо по-французки. Мой супруг был рад моим кулинарным способностям. Ирина спасибо! 295!
Ирина, здравствуйте! Уже много рецептов я сделала с помощью вашего сайта. Получается все отлично! Рада появлению рецепта пасхального кулича. Хочу заметить, что вы используете именно прессованные дрожжи и это правильно :!: :!: :!: В прошлом году делала кулич на сухих дрожжах :( и была очень огорчена. Испортила продукты. Обязательно испробую ваш рецепт.
Ирина, хочу добавить к вашему рецепту еще пару советов......Для усиления вкуса пасхального кулича можно добавить ложку коньяка. А для придания более желтого оттенка куличу, надо для начала растереть желтки с солью, а уже потом растирать с сахаром. И дрожжи тоже соглашусь, лучше использовать прессованные. Все-же тесто сложное, тяжелое и "поднимать" его лучше с помощью сырых дрожжей(тоже на собственном опыте убедилась)
Спасибо за такой красивый кулич.
И почему все так против сухих дрожжей. :) Я всегда все делаю с сухими дрожжами. Пасхальный кулич тоже пекла на сухих дрожжах. Правда на 1 кг. муки я беру 5-6 яиц. Может, когда используется 10 яиц, то лучше и сырые? Не буду спорить. 220! А рецептом Ирины обязательно воспользуюсь, интересно как получится? Спасибо. 285!
Всем добрый день девочки! Вижу споры у вас тут в самом разгаре :D .Дело в том, что сухими дрожжами можно воспользоваться и конечно же все получится. Просто тесто состоящее из этих ингредиентов в таком количестве будет очень сложно подниматься. Во-первых Ирина использует аж 10 яиц. Это очень хорошо и вкусно. Во-вторых 400 г.сахара :!: :!: :!: Это тоже очень здорово, кулич получится сладким. Но сахар в тесте утяжеляет его. Так,что делайте выводы. А я вот воспользуюсь рецептом Ирины. Тем более что уже не первый рецепт беру с этого сайта. Всем спасибо и всем удачи!
Опять вкусняшечка! Иришенька спасибо за пасхальный кулич! Буду делать. Уверенна что все получится, как и все,что я делаю с твоего сайта.
Спасибо за сайт! Теперь я знаю, что готовить и как! Кулич обязательно буду печь по вашему рецепту.
я передумала покупать кулич в магазине))))))))))))) уж больно он у них сухой и пресный!!!!
А тут как никак своими руками сделанный))))))))))))) Спасибо за рецептик 250! 295!
Вот спасибо за вкусный, ароматный, сладкий пасхальный кулич!!!!! 250! Вчера рискнула впервые в жизни испечь. ОООчень волновалась. Кусочек попробовала! Я в восторге! 240!
Девочки, спасибо за отзывы и комментарии! С наступающим Вас всех светлым праздником Пасхи! Удачи Вам! :)
Все купила, продукты с вечера оставила на кухне, чтобы были теплыми, сквозняки исключила, кухню прогрела, комментарии прочитала, "включила" 220! хорошее настроение, прочила молитву ииииии 295! иду готовить пасхальный кулич.
Немного волнуюсь, но думаю все получится. Потом напишу, что и как получилось!
Ну надо-же, точно такой рецепт у моей мамы!!! Со сметанкой и растительным маслом. Я живу уже давно без родителей, как -то спросила маму как она делает кулич. Она мне перечислила все ингредиенты точно такие, только вот колл-во она сказала. что всегда делает на "глаз". А у мамы кулич всегда получался сладким и не сухим.
Сегодня после работы сделаю. Спасибо за рецепт!
Ирина,спасибо за такой потрясающий рецепт! Вот только испекла! Запах по всему дому непередоваемый!!! Стоят мои куличи, остывают. Кусочек отщипнула и ммммм, вкусно! Я вам очень благодарна! Хороших вам празников!
Ирина, спасибо за рецепт! Уже скинула ссылочку подружкам на твой сайт.
Кулич получился очень вкусный и тесто хорошо поднималось и советы очень кстати. С праздником тебя и твою семью! 290!
Девочки хочу поделится своим опытом в использовании подручных средств для выпечки куличей. Это могут быть чашки, граненные стаканы, глубокие эмалированные миски, можно и аллюминевые, сахарницы, конфетницы, маленькие баночки из под детского питания, кукурузы, горошка, фасоли. Получаются такие маленькие,красивые куличи! Если кому помогла с советом очень рада! Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!
Испекла сегодня, все как по рецепту делала. Тесто поднималось хорошо. Вымешивать правда тяжеловато,сегодня сустав побаливает. :D Но внешний вид моих куличей меня радует! 240! Еще не пробовала,хочу посветить в церкви. Потом обязательно напишу какой получился вкус. Ирина, спасибо!
спасибо Ириша за ваш рецепт кулича! Он очень вкусный, все в меру, как Я люблю! В прошлом году делала с какого-то сайта уже не помню, так мне было мало сладости и суховатый был.
По вашему рецепту получилось и сладко, и не сухо! Советую всем именно этот рецепт!
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png