sweet.png



Ватрушки – завитушки в сметанной заливке


Ватрушки – завитушки в сметанной заливке
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление ватрушек – завитушек в сметанной заливке.

Выпечка с творогом - это всегда очень вкусно и полезно!
Предлагаю приготовить ватрушки – завитушки с творогом из дрожжевого теста, которые просто тают во рту и съедаются в одно мгновение.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-350г (понадобится чуть больше или меньше, зависит от муки).
  • Сливочное масло-50г (или качественный маргарин). 
  • Яйца-2шт (одно яйцо в тесто, второе для смазывания выпечки).
  • Молоко-100мл.
  • Дрожжи сухие-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Творог-500г (у меня 9%).
  • Сахар-100г (или по вкусу).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйца-1шт. 

Для заливки:

  • Сметана-250г (у меня 20%).
  • Сахар-2ст.л.

1 ЭТАП

В теплом молоке растворим дрожжи, добавим 3 чайной ложки муки и половину чайной ложки сахара.

Перемешаем до однородного состояния и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Дрожжи должны подняться пышной пенной шапочкой.

IMG_3516.jpg

2 ЭТАП

В просеянную муку добавим соль и сахар. Перемешаем.

Затем добавим размягченное сливочное масло и яйцо. Разотрем муку с маслом и яйцом в крошку.

IMG_3514.jpg

3 ЭТАП

Вольем дрожжевую болтушку и замесим гладкое не тугое тесто.

IMG_2508.jpg

4 ЭТАП

Тесто накроем и оставим в теплом месте для увеличения в объеме.

IMG_2572.jpg

5 ЭТАП

Для начинки творог перемешаем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Если творог излишне влажный, добавим муки.

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1см.

Выложим творожную начинку и свернем тесто с начинкой в неплотный рулет.

IMG_3531.jpg

6 ЭТАП

Острым ножом нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2см или желаемой толщины.

IMG_3536.jpg

7 ЭТАП

Разложим ватрушки-завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накроем и оставим на 30-40 минут для расстойки.

IMG_3537.jpg

8 ЭТАП

За это время ватрушки-завитушки должны увеличиться в размере.

Смажем завитушки разболтанным яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

IMG_3541.jpg

9 ЭТАП

Для сметанной заливки перемешаем сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажем ватрушки-завитушки сметанной заливкой и оставим до полного остывания.

IMG_3544.jpg

IMG_3546.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Светлана Васильевна, спасибо вам за комментарий и теплые слова, мне очень приятно! Я рада, что рецепт ватрушек вам понравился.
Цитировать Имя
Наргиз
Боялась браться за выпечку ватрушек, но так аппетитно, что желание откушать ватрушки с горячим чаем победило)))
Я молодец! Ватрушки получились чудесные, вкус, ну просто держите меня семеро!!!))))
Спасибо хозяюшке сайта за великолепный рецепт и аппетитное фото, без него наверное бы так и не решилась бы! Готова была покусать монитор!))))
Цитировать Имя
Ирина
Наргиз, спасибо за комментарий! Мне очень радостно, что ватрушки понравились.
А монитор кусать не надо!))) Он еще пригодится для просмотра других рецептов.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина