|
|
Томатный соус со сливами
Приготовление томатного соуса со сливами.
Неповторимый вкус кисло – сладкого томатного соуса со сливами придаст изюминку блюдам из мяса, рыбы, и птицы. Он станет великолепным дополнением к овощным блюдам, разбавит вкус традиционных круп и макаронных изделий. Соус сделает обычные повседневные блюда более пикантные и изысканные.Ингредиенты
- Помидоры спелые мясистые-2кг.
- Сливы спелые-1кг ( у меня Венгерка).
- Лук-300г.
- Острый перец-1 стручок (или по вкусу).
- Чеснок-1 головка (среднего размера).
- Сахар-100г (зависит от сладости слив и помидоров).
- Соль-1ст.л (или по вкусу).
- Уксус 9%-2ст.л.
- Зелень сельдерея, базилика и петрушки-1пучок.
- Душистый перец горошком-3-5 горошин.
- Гвоздика-3-4бутончика.
- Смесь перцев-0,5ч.л (или по вкусу).
1 ЭТАП
Помидоры, сливы и зелень помоем и обсушим.
2 ЭТАП
Сливы очистим от косточек. У помидоров удалим плодоножки.
Острый перец разрежем вдоль пополам и очистим от семян.
Очистим лук и чеснок.
Прокрутим на мясорубке помидоры, сливы, лук и острый перец.
3 ЭТАП
Полученную смесь перельем в кастрюлю и доведем до кипения. Во время закипания снимаем пенку. Затем огонь уменьшим и варим 1,5 часа, на небольшом огне периодически помешивая. Варим до желаемой густоты.
4 ЭТАП
Теперь добавим соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Пучок зелени перетянем ниткой и добавим в кастрюлю. Варим еще 25-30 минут. После этого зелень удалим.
5 ЭТАП
За 10 минут до конца приготовления добавим чеснок, смесь перцев и уксус.
Обязательно попробуйте готовый соус – если не хватает соли, добавьте. Если соус на ваш вкус получился кислый, добавьте еще сахара. Доведите соус до своего вкуса.
6 ЭТАП
Горячий соус разольем в чистые стерилизованные баночки или бутылочки. Закупорим стерилизованными крышками и укутаем до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Катя |
Спасибо за рецепт! Как раз все есть в наличии. Обожаю свои домашние соусы.
|
Анна-на |
Красота! Как раз надо утилизировать помидоры. Отличная идея! Сын обожает томатные соусы и кетчупы.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!