|
|
Соус "Цезарь" на желтках (заправка к салату "Цезарь")
Приготовление соус "Цезарь" на желтках.
Хочу предложить еще один вариант соуса к салату Цезарь. Его преимущество заключается в том, что готовиться из доступных продуктов и по вкусу отлично сочетается со всеми ингредиентами салата.Ингредиенты
- Желтки вареного яйца-3шт.
- Горчица-3ч.л.
- 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Соевый соус-1ч.л.
- Оливковое (или подсолнечное) масло-150г.
- Сок половины лимона.
- Соль.
1 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через пресс
Разотрем желтки с горчицей и чесноком до однородной массы.
2 ЭТАП
Филе кильки (или анчоусов) промоем под холодной водой, обсушим бумажным полотенцем, затем мелко нарубим.
3 ЭТАП
К растертым желткам добавим рыбу, соевый соус, сок лимона и оливковое (или растительное) масло.
Масло подливаем небольшими порциями.
Для придания соусу однородной консистенции, взбиваем соус погружным блендером.
Если есть необходимость, посолим соус по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Наина |
А я всегда покупаю соус для салат Цезарь. Спасибо за рецепт! Попробую приготовить. Надеюсь понравиться.
|
Ирина |
Наина, очень надеюсь, что рецепт соуса вам понравится!
|
Ирина |
Жанна, готовить соус на сырых яйцах не стоит. Может быть там имелось ввиду на яйцах сваренных в смятку? Соус Цезарь приготовленный на желтках вам должен понравиться.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина