|
|
Соус из шпината

Приготовление соуса из шпината.
Очень вкусный, яркий и полезный соус! Прекрасно подходит к мясу, рыбе, пасте и рису.Ингредиенты
- Шпинат-200г.
- Сливки 15-20%-200мл.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-3 зубчика.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Шпинат помоем, обсушим, нарезаем тонкой соломкой.
2 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Чеснок очистим и мелко нарубим.
Обжарим лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
3 ЭТАП
Добавим сливки. Перемешаем и варим до легкого загустения.
4 ЭТАП
Добавим шпинат, перемешаем. После закипания варим 2-3 минуты. Посолим, поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
С помощью блендера взбиваем соус до однородной массы.
Материалы по теме:
Соусы
Комментарии:
Валя |
Спасибо за интересный рецепт соуса! Подавала с запеченной семгой, ну очень вкусно!
|
Оля |
Полезный соус! Шпинат богат всеми витаминами, которые так необходимы для женщин после 40, да и не только. Забираю рецепт в копилку любимых и полезных рецептов. Спасибо!
|
Надя |
Соус понравился. Спасибо за полезный и вкусный рецепт!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина