|
|
Мексиканский соус – гуакамоле

Приготовление мексиканского соуса – гуакамоле.
Гуакамоле - довольно популярное блюдо мексиканской кухни. Готовят его из пюрированной мякоти авокадо, сока лайма (или лимона) и соли, это основа соуса. Существует великое множество вариантов приготовления, которые отличаются различными добавками и степенью измельчения ингредиентов. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Но он также прекрасно сочетается с хлебом, мясом, рыбой и овощами. Для приготовления соуса обязательно используется только спелое, мягкое авокадо.Ингредиенты
- Авокадо-250г (1шт).
- Помидоры черри-4-5шт (либо один обычный помидор).
- Лук красный-1шт (небольшого размера).
- Чеснок-1-2зубчик (либо по вкусу).
- Лимон (или лайм)-3-4ст.л (либо по вкусу).
- Небольшой пучок кинзы.
- Перчик чили (по желанию).
- Оливковое или растительное масло-2ст.л (по желанию).
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Помидоры помоем, обсушим и нарезаем маленькими кубиками. При желании с помидор можно удалить кожицу.
2 ЭТАП
Лук очистим и мелко нарезаем.
3 ЭТАП
Перчик чили разрезаем вдоль пополам, удалим семена и нарезаем меленькими кубиками.
4 ЭТАП
Авокадо разрезаем вдоль пополам по окружности плода, при этом нож будет упираться в косточку. Повернем половинки в противоположном направлении друг против друга, отделяя мякоть от косточки.
5 ЭТАП
Стукнем ножом по косточке (осторожно не пораньтесь!), нож должен слегка войти в косточку и закрепиться в ней. Повернем нож в сторону и вытащим косточку.
6 ЭТАП
С помощью большой ложки отделим мякоть от кожицы авокадо.
7 ЭТАП
Мякоть авокадо быстро измельчим ножом и разомнем вилкой. Чтобы мякоть лимона не потемнела, сбрызнем ее соком лимона.
8 ЭТАП
К измельченному авокадо добавим помидоры, лук, перчик чили и измельченную зелень кинзы.
Материалы по теме:
Комментарии:
Оля-Ля |
Мммммммм вкусняшка!!! Обожаю авокадо и перчик чили. Отличный весенний соус, вместо майонеза в салатик самое то!
|
Stela |
V klassi4esii sous guakamole maslo ne dobavliayt.
|
Светлана |
Сегодня на обед запекаю рыбу, соус как нельзя будет кстати. Попробую. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!