Мексиканский соус – гуакамоле

Мексиканский соус – гуакамоле



Приготовление мексиканского соуса – гуакамоле.

Гуакамоле - довольно популярное блюдо мексиканской кухни. Готовят его из пюрированной мякоти авокадо, сока лайма (или лимона) и соли, это основа соуса. Существует великое множество вариантов приготовления, которые отличаются различными добавками и степенью измельчения ингредиентов. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Но он также прекрасно сочетается с хлебом, мясом, рыбой и овощами. Для приготовления соуса обязательно используется только спелое, мягкое авокадо.

Ингредиенты

  • Авокадо-250г (1шт).
  • Помидоры черри-4-5шт (либо один обычный помидор).
  • Лук красный-1шт (небольшого размера).
  • Чеснок-1-2зубчик (либо по вкусу).
  • Лимон (или лайм)-3-4ст.л (либо по вкусу).
  • Небольшой пучок кинзы.
  • Перчик чили (по желанию).
  • Оливковое или растительное масло-2ст.л (по желанию).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Помидоры помоем, обсушим и нарезаем маленькими кубиками. При желании с помидор можно удалить кожицу.

IMG_9735.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарезаем.

IMG_9736.jpg

3 ЭТАП

Перчик чили разрезаем вдоль пополам, удалим семена и нарезаем меленькими кубиками.

IMG_9739.jpg

4 ЭТАП

Авокадо разрезаем вдоль пополам по окружности плода, при этом нож будет упираться в косточку. Повернем половинки в противоположном направлении друг против друга, отделяя мякоть от косточки.

IMG_9726.jpg

5 ЭТАП

Стукнем ножом по косточке (осторожно не пораньтесь!), нож должен слегка войти в косточку и закрепиться в ней. Повернем нож в сторону и вытащим косточку.

IMG_9728.jpg

6 ЭТАП

С помощью большой ложки отделим мякоть от кожицы авокадо.

IMG_9731.jpg

7 ЭТАП

Мякоть авокадо быстро измельчим ножом и разомнем вилкой. Чтобы мякоть лимона не потемнела, сбрызнем ее соком лимона. 

IMG_9733.jpg

8 ЭТАП

К измельченному авокадо добавим помидоры, лук, перчик чили и измельченную зелень кинзы.

IMG_9741.jpg

Следом добавим очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим, добавим оливковое или растительное масло, перемешаем.

IMG_9743.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Оля-Ля
Мммммммм вкусняшка!!! Обожаю авокадо и перчик чили. Отличный весенний соус, вместо майонеза в салатик самое то!
Цитировать Имя
Люба
Вот я не знала, что сама делаю почти что гуакамоле. Обожаю пюрированную мякоть авокадо с солью и перцем, намазывала на хлебушек и в прикуску с помидорчиками и зеленью. Обязательно приготовлю этот соус. Спасибо за рецепт, уверенна что понравиться!
Цитировать Имя
Stela
V klassi4esii sous guakamole maslo ne dobavliayt.
Цитировать Имя
Natali
Обожаю гуакамоле! Для меня это скорее закуска нежели соус, хотя без разницы, как не назови, вкус не поменяется. На вкус сильно влияет на сколько правильно выбрали авокадо. Раньше я не разбиралась и покупала твердое авокадо и ничего не могла понять, как можно приготовить пюре из твердого плода. Теперь, если вижу в магазине красивое авокадо, даже если оно твердое, покупаю, заворачиваю в бумагу и на 2 дня оставляю. Через 2 дня авокадо готово, спелое и вкусное.
Цитировать Имя
Светлана
Сегодня на обед запекаю рыбу, соус как нельзя будет кстати. Попробую. Спасибо!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png