fish.png



Карп жареный

Карп жареный



Приготовление жареного карпа.

Ингредиенты

  • Карп-1кг. (можно сазан, карась или любую другую рыбу).
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука для панировки.
  • Соль.
  • Лимон.

1 ЭТАП

Карпа помоем холодной водой и очистим от чешуи. Аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, разрежем брюшко от хвоста к голове и удалим внутренности.

IMG_6334.jpg

2 ЭТАП

Теперь отрежем голову и срежем плавники. Рыбу еще раз помоем снаружи и изнутри.

IMG_6336.jpg

3 ЭТАП

Разрежем рыбу вдоль позвоночника на 2 части.

IMG_6338.jpg

4 ЭТАП

Затем разрежем на порционные кусочки. Если у вас рыба небольшого размера, то ее можно жарить целиком, либо сразу нарезать на порционные куски не разрезая вдоль позвоночника.

IMG_6341.jpg

5 ЭТАП

Рыбу посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона по вкусу. Перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.

IMG_6342.jpg

6 ЭТАП

Каждый кусочек рыбы запанируем в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

IMG_6345.jpg

7 ЭТАП

Жарим рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны 5-7 минут.

Карп жареный

8 ЭТАП

Затем с другой стороны 5-7 минут до золотистой корочки. Карп жареный готов! Также можно приготовить карпа, запеченного с овощами.

Карп жареный

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Вика
Аппетитный карп! Надо приготовить.Спасибо.
Цитировать Имя
жанна
первый раз сама буду жарить свежую рыбу, здорово что есть пошаговое описание.
Цитировать Имя
Светлана С
Попробуйте обвалять рыбу не в муке, а в кукурузной муке. рыба получается в хрустящей корочке.
Цитировать Имя
Жаннет
Ням!!!Обожаю жареный карп!!!Скоро открываем сезон!!! Поедем за карпом!!!
Цитировать Имя
Сонечка
Совсем недавно познакомилась с сайтом и уже так здесь прикипела. Раньше как-то готовить не приходилось, то учеба, потом работа...........Теперь с маленькой дочкой в декретном отпуске и я с большим удовольствием пользуюсь вашими рецептами. Готовлю пока все самое простое.
Карпа первый раз жарила. Оказывается в домашнем приготовлении он на много вкуснее, чем из кулинарии. Спасибо вам за ваши наглядные рецепты.
Сегодня большой праздник, Вербное Воскресенье, пусть господь всегда будет с вами.
Страницы: 1 2 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png