Карп жареный
Приготовление жареного карпа.
Ингредиенты
- Карп-1кг. (можно сазан, карась или любую другую рыбу).
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки.
- Мука для панировки.
- Соль.
- Лимон.
1 ЭТАП
Карпа помоем холодной водой и очистим от чешуи. Аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, разрежем брюшко от хвоста к голове и удалим внутренности.
2 ЭТАП
Теперь отрежем голову и срежем плавники. Рыбу еще раз помоем снаружи и изнутри.
3 ЭТАП
Разрежем рыбу вдоль позвоночника на 2 части.
4 ЭТАП
Затем разрежем на порционные кусочки. Если у вас рыба небольшого размера, то ее можно жарить целиком, либо сразу нарезать на порционные куски не разрезая вдоль позвоночника.
5 ЭТАП
Рыбу посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона по вкусу. Перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.
6 ЭТАП
Каждый кусочек рыбы запанируем в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
7 ЭТАП
Жарим рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны 5-7 минут.
8 ЭТАП
Затем с другой стороны 5-7 минут до золотистой корочки. Карп жареный готов! Также можно приготовить карпа, запеченного с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Вика |
Аппетитный карп! Надо приготовить.Спасибо.
|
жанна |
первый раз сама буду жарить свежую рыбу, здорово что есть пошаговое описание.
|
Светлана С |
Попробуйте обвалять рыбу не в муке, а в кукурузной муке. рыба получается в хрустящей корочке.
|
Жаннет |
Ням!!!Обожаю жареный карп!!!Скоро открываем сезон!!! Поедем за карпом!!!
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!