![]() |
Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами

Приготовление карпа, фаршированного шампиньонами и запеченного с овощами.
Ингредиенты
- Карп-2кг (очищенный).
- Картофель-800г.
- Баклажан-1шт (350г).
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Лимон-1шт.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец ( у меня смесь перцев).
- Растительное масло.
Для начинки:
- Шампиньоны-500г.
- Лук-2шт
- Соль.
- Растительное масло.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Натрем карпа снаружи и изнутри смесью из соли, чеснока и свежемолотого перца. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить начинку и овощи.
2 ЭТАП
Очищенный и помытый картофель зальем холодной водой, добавим лавровый лист, посолим по вкусу и поставим варить до полуготовности. Затем воду с картофеля сольем.
3 ЭТАП
Баклажаны нарежем полукольцами толщиной в 1см, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы баклажаны выпустили горький сок. После этого баклажаны промоем под холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Шампиньоны помоем и нарежем небольшими кусочками. Пару целых шампиньонов отложим для гарнира (при желании шампиньоны немного посолим и польем соком лимона).
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
6 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим лук вместе с баклажанами 2-3 минуты. Посолим.
7 ЭТАП
Выложим карпа на смазанный маслом противень. Сделаем в карпе косые поперечные надрезы и вставим нарезанный кружочками лимон. В брюшко выложим начинку из шампиньонов и добавим пару веточек петрушки. Сколем брюшко зубочистками.
8 ЭТАП
Рядом с рыбой выложим картофель, баклажаны и оставленные целые шампиньоны. Все польем растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Материалы по теме:
Комментарии:
Ульяна |
Спасибо за аппетитный и простой рецепт! Как раз видела в продаже карпа.
|
Леха |
Самый настоящий домашний рецепт!
![]() |
Надежда |
Спасибо! Великолепный рецепт! Вчера готовила на ужин. Купила карпа на 2 кг, косточки крупные у таких крупненьких. Рецепт понравился на все 100%. Съели за один присест!
|
Виолла |
Готовила без баклажанов, только грибы и картошка. Карпа смазала сметаной, корочка у него получилась золотистая.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!