Камбала, жареная в панировочных сухарях
Приготовление камбалы, жареной в панировочных сухарях.
Очень сочная рыбка с нежирным белым мясом, прекрасным мягким вкусом и хрустящей корочкой.Ингредиенты
- Камбала-2шт (среднего размера).
- Яйца-1шт.
- Сметана-1ст.л.
- Панировочные сухари.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Камбалу выпотрошим, очистим от чешуи. Ножницами срежем плавники и хвост. Хорошенько промоем и обсушим бумажными полотенцами. Если у вас камбала крупная ее можно нарезать кусками желаемой величины.
2 ЭТАП
Посолим и поперчим по вкусу и оставим на 10-15 минут.
3 ЭТАП
Вобьем яйцо в миску, добавим сметану, перемешаем.
4 ЭТАП
Обмакнем рыбу или кусочки рыбы в смесь из яйца и сметаны.
5 ЭТАП
Обваляем со всех сторон в панировочных сухарях.
6 ЭТАП
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим камбалу с двух сторон до румяной корочки. Польем камбалу лимонным соком и подаем к столу с любимым гарниром и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Анжела |
Вкуснятина! Обожаю камбалу.
|
Виктория |
Всегда обходила эту рыбу стороной....Рецепт выглядит очень аппетитно и готовить не сложно, надо попробовать.
|
Татьяна Федотовская |
Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт! Как раз купила камбалу, красивая попалась и свеженькая. Обычно жарила просто запанировав в муке. Попробую и твой рецепт.
|
Елена из Архангельска |
Хорошая и вкусная рыба. Кости в ней большие, легко можно справиться с поеданием.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина