Рыба в картофельной корочке
Приготовление рыбы в картофельной корочке.
Восхитительный вкус! Рыба получается нежная и сочная внутри, а сверху аппетитная хрустящая корочка. Очень рекомендую попробовать. Для этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, например, хека, трески, пикши, телапии, судака, пангасиуса и т.д.Ингредиенты
- Филе рыбы-500г.
- Картофель-3шт (среднего размера).
- Яйца-1шт.
- Мука-1ст.л.
- Лук-1шт (небольшого размера).
- Лимон.
Кроме того:
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Мука для панировки рыбы.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Рыбу помоем, обсушим, нарежем на порционные куски.
2 ЭТАП
Переложим рыбу в миску, посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем сока лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 10 минут. После этого рыбу запанируем в муке.
3 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и натрем на крупной терке. Лук очистим и натрем на средней терке.
4 ЭТАП
К натертому картофелю и луку добавим яйцо, посолим и поперчим по вкусу, затем добавим муку. Все перемешаем до однородного состояния.
5 ЭТАП
Полученной картофельной массой облепливаем куски рыбы с двух сторон. Аккуратно кладем рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим на среднем огне до получения румяной корочки, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и жарим до готовности. Подаем к столу с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Свет-Лана |
Представляю как это вкусно! Картошечка есть и филе трески давно в морозилке скучает. Спасибо вам за рецепт! Да и вообще за классный сайт! Я с вами уже третий год.
|
Алеся |
Ухтышка!!!! так еще рыбку я не готовила. Два в одном....гарнир с рыбой.
|
Кисюня |
Обалденный рецепт! Спасибо вам большое. Рыбка получилась изумительная.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина