fish.png



Карп, запеченный с овощами

Карп, запеченный с овощами


Приготовление карпа, запеченного с овощами.

Ингредиенты

  • Карп-800г.
  • Болгарский перец-400г.
  • Баклажаны-400г.
  • Морковь-200г.
  • Лук-200г.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Майонез-3ст.л.

Кроме того:

  • Лимон-1шт.
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.

IMG_6919.jpg

2 ЭТАП

Смешаем майонез с перцем и чесноком (чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку или натрем на терке).

IMG_6926.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем петрушку и укроп.

IMG_6925.jpg

4 ЭТАП

Карпа посолим и смажем приготовленным майонезом снаружи и изнутри.  Внутрь брюшка заложим нарезанную зелень. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить овощи.

IMG_6931.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем лук кольцами.

IMG_6922.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем тонкими кольцами морковь.

IMG_6923.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем кольцами баклажан, толщиной 5-7мм.

IMG_6921.jpg

8 ЭТАП

Крупными кусочками нарезаем перец.

IMG_6920.jpg

9 ЭТАП

Нарезаем лимон.

IMG_6924.jpg

10 ЭТАП

Обжарим лук  и морковь на растительном масле до полуготовности, примерно 1-2 мин. Затем переложим  лук и морковь в форму для запекания.

IMG_6928.jpg

11 ЭТАП

В этой же сковородке обжарим на растительном масле  перец. Обжариваем  1-2 мин. Перекладываем в форму для запекания.

IMG_6929.jpg

12 ЭТАП

Обжариваем на растительном масле баклажаны. Обжариваем с двух сторон 1-2 мин. Затем перекладываем в форму для запекания.

IMG_6930.jpg

13 ЭТАП

Сделаем в рыбе поперечные надрезы и вставим  половинки лимона.

IMG_6932.jpg

14 ЭТАП

Выкладываем рыбу на овощи. Овощи польем соком половины лимона.  Поставим  карп с овощами в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин.

IMG_6934.jpg

15 ЭТАП

Карп, запеченный с овощами готов.

Карп, запеченный с овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
* NADEZDA *
Какой аппетитный карпик! Чуть монитор не покусала!!!!!!!!!!! 235!
СПАСИБООООООООООООООООООО. обязательно хочу сделать.
Цитировать Имя
веруня
Ваууууууууууу! я успела на новый рецепт, я почти первая! 240!
Цитировать Имя
Лидия
Рецепт супер! Спасибо! 250!
Цитировать Имя
тосси
Ммммммммммммм. как раз в морозилке 2 маленьких карпика валяются.Попробую с овощами запечь. спасибо, рецепт очень аппетитный!
Цитировать Имя
Гвоздика
Невозможно взгляд оторвать от такой вкуснятинки. Смотрю и слюнки сглатываю :D
Ирина, спасибо за рецепт с карпом. Обычно просто жарила.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png