Карп в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей"
Приготовление карпа в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей".
Довольно распространенное блюдо молдавской и румынской кухни.Карп получается нежный с характерным сладковатым вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Подают жареного карпа обязательно с мамалыгой и чесночным соусом "Муждей".
Таким образом, можно приготовить тушки, куски или филе любой рыбы.
Ингредиенты
- Карп-3 тушки (среднего размера).
- Кукурузная мука для обвалки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Лимон.
Для чесночного соуса "Муждей":
- Чеснок-8-10 зубчиков.
- Болгарский перец-100г (по желанию).
- Небольшой пучок петрушки.
- Растительное масло-4ст.л.
- Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода)-100мл.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры.
Хорошо промоем снаружи и изнутри проточной холодной водой.
Обсушим рыбу бумажными полотенцами.
2 ЭТАП
Острым ножом сделаем косые ромбовидные надрезы на тушке рыбы с двух сторон.
3 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона.
4 ЭТАП
Обваляем рыбу в кукурузной муке.
5 ЭТАП
Выложим на сковороду с разогретым маслом.
Обжарим рыбу на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
6 ЭТАП
Пока жариться рыба приготовим чесночный соус "Муждей".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Лариса |
Спасибо за рецепт! Обожаю карпа. Молдавскую кухню люблю.
Муж заядлый рыбак, так что рыбки в доме всегда вдоволь. |
Елена |
Очень аппетитный карп! Никогда в кукурузной муке не готовила. Спасибо Вам Ирочка за рецепт, я ваша давняя поклонница. У Вас всегда довольно очень вкусные рецепты.
|
Ирина |
Антонина,спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт понравился!
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина