fish.png



Рыба под маринадом

Рыба под маринадом



Приготовление рыбы под маринадом.

Ингредиенты

  • Рыба филе или кусочки целой рыбы-500г ( минтай, хек, судак, треска, пангасиус….).
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Соль.
  • Перец.

Для маринада:

  • Лук-2шт (300г).
  • Морковь-4шт (250г).
  • Томатная паста-3ст.л.
  • Уксус 9%-1ст.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Растительное масло.
  • Перец горошком-5-7 горошин.
  • Гвоздика-3-5 шт.
  • Лавровый лист-2-3шт.

1 ЭТАП

Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Посолим, поперчим. Оставим на 15-20 мин.

IMG_9435.jpg

2 ЭТАП

Затем рыбу обваляем в муке.

IMG_9439.jpg

3 ЭТАП

Обжарим рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 мин. до корочки.

IMG_9441.jpg

4 ЭТАП

Жареную рыбу переложим в миску.

IMG_9443.jpg

5 ЭТАП

В сковороде, где жарили рыбу, добавим растительное масло и пожарим лук нарезанный полукольцами. Жарим до мягкости.

IMG_9444.jpg

6 ЭТАП

Добавим тертую на крупной терке морковь. Жарим 4-5 мин.

IMG_9445.jpg

7 ЭТАП

Добавим томатную пасту и 50 мл.  горячей воды. Перемешаем. Тушим 5-7 мин.

IMG_9446.jpg

8 ЭТАП

Теперь добавим перец, лавровый лист, гвоздику, уксус, сахар.  Посолим. Тушим 3-5 мин. Если есть необходимость, добавим воды.

IMG_9447.jpg

9 ЭТАП

Разделим маринад на 2 части. На одну часть маринада разложим теплую рыбу.

IMG_9449.jpg

10 ЭТАП

Сверху на рыбу разложим вторую часть маринада. Закроем крышкой и тушим 5-10 мин. После этого рыбу охладим и поставим в холодильник на 3-4 часа настояться.  Рыбу под маринадом можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

IMG_9451.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
г. Лобня
Хочу вам сказать большое спасибо за рецепт, уже наверное год, я готовлю рыбку под маринадом только по вашему рецепту, муж от нее в восторге)) Спасибо вам!
Цитировать Имя
Светлана Москва
Ирина! Спасибо Вам огромное! Это знакомый и обожаемый вкус из детства.который ,к сожалению, был утерян.Готовила треску- получилось просто волшебно! Так, как давно хотела , но не получалось, тк не добавляла уксус. Еще раз большое спасибо за рецепт! 295!  295!  295!
Цитировать Имя
Ирина
Светлана Москва, спасибо за теплые слова! Рада, что рецепт понравился.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png