![]() |
Рыба, запеченная с брокколи под соусом "Бешамель"

Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".
Нежный соус, сочная капуста брокколи и рыба – это очень вкусно! Рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Для приготовления можете использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей. Вместо брокколи подойдет цветная капуста.Ингредиенты
- Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
- Брокколи-500г.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сок лимона-2ст.л.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для соуса "Бешамель":
- Молоко-250мл.
- Мука-1ст.л (с горкой).
- Сливочное масло-30г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.
2 ЭТАП
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.
3 ЭТАП
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4 ЭТАП
Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.
5 ЭТАП
Добавим муку, перемешаем.
6 ЭТАП
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.
7 ЭТАП
Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.
8 ЭТАП
В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.
9 ЭТАП
Сверху на рыбу разложим брокколи.
10 ЭТАП
Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.
11 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Материалы по теме:
Комментарии:
Вика |
Спасибо за рецепт! Обожаю рыбу. Все просто и доступно.
|
Леся |
Как раз есть треска в морозилке, по дороге домой купила цветную капусту, брокколи кусается ценой. Завтра приготовлю на ужин. Домочадцы обожают рыбу.
|
Марина-99 |
Думаю лучше такое блюдо готовить из рыбного филе. А то как потом увидеть косточки? Предпочитаю есть и не задумываться о костях.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!