fish.png



Рыба, запеченная с брокколи под соусом "Бешамель"

Рыба, запеченная с брокколи под соусом "Бешамель"



Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".

Нежный соус, сочная капуста брокколи и рыба – это очень вкусно! Рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Для приготовления можете использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей. Вместо брокколи подойдет цветная капуста.

Ингредиенты

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса "Бешамель":

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей. 

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.

IMG_9993.jpg

2 ЭТАП

Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.

IMG_9994.jpg

3 ЭТАП

Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

IMG_9996.jpg

4 ЭТАП

Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.

IMG_9987.jpg

5 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем.

IMG_9989.jpg

6 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_9992.jpg

7 ЭТАП

Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.

IMG_0001.jpg

8 ЭТАП

В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.

IMG_0002.jpg

9 ЭТАП

Сверху на рыбу разложим брокколи.

IMG_0003.jpg

10 ЭТАП

Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.

IMG_0004.jpg

IMG_0006.jpg

11 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

IMG_0009.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Вика
Спасибо за рецепт! Обожаю рыбу. Все просто и доступно.
Цитировать Имя
Людмила
Великолепный рецепт! Все ингредиенты купила не далеко от дома. Пришла быстренько все нарезала и запихнула в духовку. Сижу жду и наслаждаюсь запахами доносящимися с кухни. Слюнки капают прямо на клавиатуру. Через 5 минут все будет готово, жду мужа, надеюсь понравиться. Спасибо!
Цитировать Имя
Леся
Как раз есть треска в морозилке, по дороге домой купила цветную капусту, брокколи кусается ценой. Завтра приготовлю на ужин. Домочадцы обожают рыбу.
Цитировать Имя
Марина-99
Думаю лучше такое блюдо готовить из рыбного филе. А то как потом увидеть косточки? Предпочитаю есть и не задумываться о костях.
Цитировать Имя
Леди-Ди
Оййййййй представляю как это вкусно! Я еще никогда не готовила рыбу под соусом Бешамель, очень люблю этот соус. Я бы в сам соус добавила тертый сыр и растопила бы. И после этого полила бы брокколи с рыбой...ммммммммм так и сделаю)))




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png