fish.png



Треска в молоке

Треска в молоке



Приготовление трески в молоке.

Интересный и довольно простой способ приготовления нежирной рыбы, которая при обычном обжаривании получается сухой.
Треска получается нежная и сочная, просто тает во рту.
Вместо трески можно использовать хек, судак, минтай или путассу.
В молоке можно приготовить как филе, так и тушки рыбы.

Ингредиенты

  • Филе трески-700г.
  • Молоко-400мл.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Свежемолотый перец.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, обсушим бумажными полотенцами.

Нарезаем порционными кусочками, посолим, поперчим.

IMG_2047.jpg

2 ЭТАП

Запанируем кусочки рыбы в муке.

IMG_2055.jpg

3 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кусочки рыбы, обжарим до румяной корочки с двух сторон.

IMG_2059.jpg

4 ЭТАП

Выложим обжаренную рыбу в форму для запекания.

IMG_2072.jpg

5 ЭТАП

Укроп мелко нарубим.

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодовку.

Смешаем молоко с зеленью и чесноком.

IMG_2070.jpg

6 ЭТАП

Зальем рыбу молоком с зеленью и чесноком.

IMG_2076.jpg

7 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

На гарнир подаем картофельное пюре, рис или любой другой гарнир по вкусу.

IMG_2088.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Аня Северодвинск
Очень часто покупаю треску, всегда есть в морозилке. Спасибо за новый рецепт! Обожаю, когда  быстро и доступно.
Цитировать Имя
Ирина
Аня Северодвинск, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится.
Цитировать Имя
Татьяна
Никогда не нравилась треска, сухая и безвкусная на мой вкус.
Купила из принципа и приготовила все точно по рецепту.
Спасибо Ирочка, оказывается треску надо еще уметь приготовить! Получилась изумительная, нежная и сочная рыбка. Действительно тает во рту.
Подавала с картофельным пюре.
Очень вам благодарна за такой потрясающий рецепт. Не сложно и вкусно.
Цитировать Имя
Ирина
Татьяна, спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт понравился.
Цитировать Имя
Жанна
Вкуснотища одним словом!
Не запекала в духовке, за неимением таковой ))) Обжарила в большой сковороде, в неё же залила молоко с зеленью и тушила, скорее упаривала до загустения.
Съели с мужем просто на раз)))
Очень вкусно и нежно. Спасибо!
Страницы: 1 2 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png