Рыба под маринадом
Приготовление рыбы под маринадом.
Ингредиенты
- Рыба филе или кусочки целой рыбы-500г ( минтай, хек, судак, треска, пангасиус….).
- Растительное масло.
- Мука.
- Соль.
- Перец.
Для маринада:
- Лук-2шт (300г).
- Морковь-4шт (250г).
- Томатная паста-3ст.л.
- Уксус 9%-1ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Растительное масло.
- Перец горошком-5-7 горошин.
- Гвоздика-3-5 шт.
- Лавровый лист-2-3шт.
1 ЭТАП
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Посолим, поперчим. Оставим на 15-20 мин.
2 ЭТАП
Затем рыбу обваляем в муке.
3 ЭТАП
Обжарим рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 мин. до корочки.
4 ЭТАП
Жареную рыбу переложим в миску.
5 ЭТАП
В сковороде, где жарили рыбу, добавим растительное масло и пожарим лук нарезанный полукольцами. Жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим тертую на крупной терке морковь. Жарим 4-5 мин.
7 ЭТАП
Добавим томатную пасту и 50 мл. горячей воды. Перемешаем. Тушим 5-7 мин.
8 ЭТАП
Теперь добавим перец, лавровый лист, гвоздику, уксус, сахар. Посолим. Тушим 3-5 мин. Если есть необходимость, добавим воды.
9 ЭТАП
Разделим маринад на 2 части. На одну часть маринада разложим теплую рыбу.
10 ЭТАП
Сверху на рыбу разложим вторую часть маринада. Закроем крышкой и тушим 5-10 мин. После этого рыбу охладим и поставим в холодильник на 3-4 часа настояться. Рыбу под маринадом можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Лера |
Я большая любительница чеснока, поэтому не удержалась и добавила в маринад 2 зубчика чеснока.
|
Donskoi |
Рыбку под маринадом обожаю! Надо приготовить! Как-то совсем забыл о такой вкусняхе. СПАСИБООООООООООООО!
|
Галина |
Рыба под маринадом получилась супер!!!! Под белое вино пошла на ура. Спасибо за вкусняхи!
|
евдакия |
Ирина, а вместо уксуса может лучше лимон брать? я не очень уважаю готовить с уксусом.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!