fish.png



Налим в сметанном соусе с грибами

Налим в сметанном соусе с грибами



Приготовление налима в сметанном соусе с грибами.

Налим вкусная и питательная рыба. Мясо у налима белое, постное с плотной и упругой структурой без мелких косточек.
Сметанный соус с грибами придает рыбе сочность, нежность и неповторимый аромат.
Вместо налима можно приготовить треску, хек, пикшу, минтай.

Ингредиенты

  • Налим-800г. (у меня тушка).
  • Мука для панировки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса:

  • Сметана 15%-300г.
  • Вода холодная, кипяченная-100мл.
  • Лук-2шт (среднего размера).
  • Шампиньоны-300г.
  • Мука-1ст.л.

1 ЭТАП

Рыбу очистим от чешуи и внутренностей, с брюшка снимем черную пленку.
Затем помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Нарежем рыбу на стейки, толщиной 2см. Поперчим и посолим по вкусу.

IMG_1672.jpg

2 ЭТАП

Запанируем стейки в муке с двух сторон.

IMG_1674.jpg

3 ЭТАП

Обжарим рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны до румяной корочки.

IMG_1676.jpg

Затем с другой. Обжаренную рыбу переложим в миску и накроем крышкой.

IMG_1678.jpg

4 ЭТАП

Приготовим соус: Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

IMG_1681.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_1682.jpg

6 ЭТАП

Добавим к луку грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

IMG_1684.jpg

IMG_1689.jpg

7 ЭТАП

С помощью венчика или вилки перемешаем сметану с мукой до однородного состояния.

IMG_1687.jpg

8 ЭТАП

Добавим сметану с мукой в обжаренные грибы и следом нальем воду. Перемешаем и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Поперчим и посолим по вкусу.

IMG_1691.jpg

9 ЭТАП

Переложим обжаренные кусочки рыбы в сметанный соус с грибами. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10-15 минут.
При желании можно запечь в духовке.
В качестве гарнира прекрасно подойдет нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или спагетти.
Подаем налима в сметанном соусе с грибами с мелко рубленной зеленью.

Налим в сметанном соусе с грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Инга
Боже! Как аппетитно! 240!  Бегу в магазин за продуктами и приготовлю. 275!  Спасибо вам!
Цитировать Имя
Наина
Как раз вчера купила треску, думала просто поджарю с луком. А вот теперь думаю сделаю в сметанном соусе с грибами. Есть с осени пару сушенных белых грибов. измельчу и добавлю в соус. будет просто бомба!
Цитировать Имя
Надежда
Ирина, спасибо за простые рецепты! Когда не знаю что приготовить, всегда знаю где найти ответ. В этом отношении ваш сайт просто находка. Все с любовью и по домашнему. 240!  Рецепт просто глаз невозможно оторвать, хочется прямо с монитора вилочкой подцепить нежное пюре и кусочек сочной рыбки. Мммммммммм уже слюнки потекли. Иду готовить!!!!
Цитировать Имя
таня
аппетитно то как!!!!давно так не готовила рыбу. прямо соскучилась. спасибо!




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png