first.png



Рассольник со свиными ребрышками

Рассольник со свиными ребрышками
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки



Приготовление рассольника со свиными ребрышками.

Густой, наваристый рассольник - ароматное первое блюдо русской кухни.
Его рецептов существует великое множество, и каждый готовит его по - своему.
Основным ингредиентом, который придает рассольнику особый привкус - являются соленые огурцы.
Особенно популярным это сытное и питательное блюдо станет в холодный период времени.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки-800г.
  • Вареная перловка-1/3 стакана.
  • Соленые огурцы-5шт.
  • Копченая свиная грудинка-100г (либо копченый бекон).
  • Картофель-3-4шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Томатная паста-1,5ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
Количество ингредиентов указано на 4,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Свиные ребра нарезаем между реберными костями. 

Зальем холодной водой и поставим варить.

Доведем до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим около 25 минут.

IMG_3208.jpg

2 ЭТАП

Грудинку (либо бекон) нарезаем кубиками и обжарим без масла на маленьком огне 2-3 минуты.

IMG_3224.jpg

3 ЭТАП

Добавим нарезанный лук, перемешаем и жарим до мягкости лука.

IMG_3231.jpg

4 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь и корень сельдерея, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG_3235.jpg

5 ЭТАП

Добавим натертые на крупной терке огурцы, и томатную пасту и немного бульона. Перемешаем. Потушим 3-5 минут.

IMG_3252.jpg

6 ЭТАП

В кипящий бульон добавим нарезанный картофель. Варим 7-10 минут.

IMG_3210.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим перловку.

IMG_3254.jpg

8 ЭТАП

И следом зажарку. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_3265.jpg

9 ЭТАП

Добавим лавровый лист.

Варим еще 5 минут. После этого лавровый лист вынимаем из супа. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Подаем рассольник со свиными ребрышками горячим.

IMG_3272.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Дарья
Случайна зашла и увидела новый рецепт. Очень аппетитно! Непременно надо приготовить. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Дарья, надеюсь рецепт понравится.
Цитировать Имя
Лида
Очень вкусный получился рассольник! Муж и сын просят еще приготовить )))
Спасибо Ирочка за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Лида, я рада, что рецепт понравился!
Цитировать Имя
Владимир
Давно ничего подобного не готовил. А тут увидел рассольник и жутко захотелось. Спасибо за напоминание.
Купил копченые свиные ребра и сварил 5 литровую кастрюлю. Вкуснотища получилась.
Советую приготовить с копчеными ребрами, ум можно отъесть!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина