Солянка сборная мясная
Приготовление Солянки сборной мясной.
Вкусный, сытный и наваристый суп с нежной кислинкой и разнообразным набором мясных деликатесов, с солеными огурчиками и каперсами.Готовят сборную солянку, на мясном бульоне используя несколько видов мяса - говядину, курицу, свинину, телятину иногда телячьи почки.
Я буду готовить мясную солянку на говяжьем бульоне.
Наваристый бульон можно приготовить заранее, а потом в считанные минуты добавить остальные ингредиенты и можно наслаждаться аппетитной солянкой.
Приготовленная в домашних условиях солянка получается на много вкуснее чем в ресторане, конечно если весь набор продуктов будет отличаться хорошим вкусом и качеством.
Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остаются разные колбасы и копченое мясо.
Ингредиенты
- Говядина–800г.
- Сосиски-4шт.
- Ветчина говяжья-150г.
- Свиная шейка-200г.
- Колбаса копченая-150г.
- Охотничьи колбаски-200г.
- Морковь-1крупная (либо 2 средние).
- Лук–1 шт (крупный).
- Соленые огурцы–3-4 шт (среднего размера).
- Томатная паста-4-5ст.л.
- Каперсы-3ст.л (по желанию).
- Лавровый лист-4шт.
- Перец душистый-3горошины.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Маслины (для подачи).
- Зелень (для подачи).
- Лимон (для подачи).
1 ЭТАП
Говядину зальем холодной водой, доведем до кипения.
По мере закипания снимаем пену.
Варим при слабом кипении 1,5 - 2 часа.
За 15 минут до готовности добавим горошины перца.
2 ЭТАП
Готовое мясо остудим, нарезаем кубиками.
Бульон процедим.
3 ЭТАП
Добавим мясо в бульон.
4 ЭТАП
Очистим лук и морковь.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь и огурцы нарезаем соломкой.
5 ЭТАП
Сосиски нарезаем кольцами или полукольцами.
Ветчину и шейку нарезаем соломкой.
6 ЭТАП
Охотничьи колбаски нарезаем кольцами.
Варено-копченную колбасу нарезаем соломкой.
7 ЭТАП
На небольшом количестве растительного масла обжарим сосиски до
легкого зарумянивания.
Затем добавим нарезанную шейку и ветчину.
Перемешаеи и еще немного обжарим.
Перекладываем все в миску.
На мой вкус обжаренные мясные деликатесы придают солянке более
выраженный вкус.
8 ЭТАП
В этой же сковороде обжарим охотничьи колбаски и варено-копченую
колбасу.
Обжариваем 1-2 минуты. Перекладываем в миску.
9 ЭТАП
Обжариваем лук до мягкости.
Добавляем морковь, перемешаем и обжариваем 3 минуты.
10 ЭТАП
Добавим огурцы, перемешаем и обжарим в течение 2-3 минут.
11 ЭТАП
Добавим томатную пасту (если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды). Перемешаем и тушим 5-7 минут на небольшом огне.
12 ЭТАП
В кипящий бульон с говядиной добавляем колбасные деликатесы.
13 ЭТАП
Добавим каперсы.
14 ЭТАП
Добавим обжаренные лук, морковь и огурцы.
Варим в течение 5-7 минут.
15 ЭТАП
На этом этапе можно добавить огуречный рассол или рассол из-под маслин.
Я не добавляла, т.к солянка у меня получилась достаточно кислая.
Варим 5-7 минут.
Солянку попробуем, если есть необходимость, досаливаем.
Добавляем лавровый лист, свежемолотый перец.
Накрываем крышкой и дадим настояться солянке 15-20 минут.
После этого лавровый лист уберем.
15 ЭТАП
Разливаем солянку по тарелкам.
К столу подаем с кружочком лимона и маслинами, посыпаем свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Sasha Kazak |
Попробовал приготовить! Получилось шикарно!
Первый раз пробовал солянку с каперсами, очень пикантно! Спасибо за рецепт! |
Сергей |
Да, каперсы действительно изюминка этого рецепта.
|
Лора Пахомис |
Смотрится просто ЧУДЕСНО!!! СПАСИБО за рецептик!!!
При ТАКОМ наборе продуктов...солянка не может быть невкусной |
Натали |
Товарищи, просветите, что такое каперсы???
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!