
Гречневый суп

Приготовление гречневого супа.
Суп - полезное и легкое первое блюдо! Его обожают и взрослые и дети.Такой суп будет особенно незаменим после обильных праздничных застолий.
Ингредиенты
- Мясо-500г (говядина, курица, баранина).
- Гречневая крупа-150г.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Корень сельдерея размером с луковицу.
- Растительное масло.
- Соль.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Зальем мясо водой ( у меня говяжья грудинка на косточке), доводим до кипения. Во время закипания снимаем пенку.
Огонь уменьшаем и варим до готовности мяса 1-1,5 часа.
Затем мясо остудим, нарезаем кусочками и отправим обратно в кастрюлю.
2 ЭТАП
Морковь и корень сельдерея помоем, очистим и натираем на крупной терке.
3 ЭТАП
На сухой сковороде прокалим гречку.
4 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим морковь, корень сельдерея и кусочек сливочного масло.
Тушим на среднем огне при периодическом помешивании 1-2 минуты.
6 ЭТАП
Добавим в бульон очищенный и нарезанный картофель. Варим 5-7 минут.
7 ЭТАП
Добавим зажарку и следом гречку. Варим до готовности гречки 7-10 минут. Посолим по вкусу.
8 ЭТАП
Добавим лавровый лист и перец.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Ангелина |
Спасибо за рецепт гречневого супика! Это то, что нужно после праздников.
|
Светлана |
Ирочка, спасибо за рецепт! Гречку обожаю, но супы с гречкой как-то не додумалась варить. Обязательно попробую. Надеюсь не разочаруюсь.
|
Ирина |
Светлана, спасибо за отзыв! Буду рада если рецепт понравится.
|
Ирина |
Надежда, спасибо за комментарий! Мне радостно, что рецепт гречневого супа понравился всей вашей семье.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!