Мука-250г. Яйца-5шт. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л Молоко-50мл. Персики свежие-500г.(или консервированные-800г.) Масло сливочное -200г. (или маргарин). Сода (гашеная)-1ч.л.(можно 2ч.л разрыхлителя). Соль. Для крема: Сметана 20%-400г. Сахар-100г.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Пирог с персиками.
Гаспачо
Салат с авокадо
16-08-11
Авокадо-1шт. Помидоры-200г. Свежие огурцы-200г. Сыр твердый-100г. Соль. Масло растительное-3ст.л. Перец черный молотый. Винный уксус-2ч.ложки. |
|
|
Мусака по-гречески с баклажанами
12-08-11
Фарш-500г (говяжий, бараний, куриный). Сыр-70г. Баклажаны-1кг. Помидоры- 300г. Лук-200г. Чеснок-4 зубчика. Кроме того: Перец черный молотый. Приправа орегано (или другая любимая приправа). Масло растительное. Сахар-1ч.л. Соль. Пучок петрушки (или любой другой зелени). Для соуса «Бешамель»: Масло сливочное-30г. Молоко-300мл. Мука-1ст.л. |
|
|
Жареные перцы
12-08-11
Перцы болгарские-1кг. Помидоры-400г. Лук-250г. Масло растительное. Соль. Перец черный молотый. |
|
|
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
08-08-11
Для бульона: Курица-800г.(половина тушки). Лук-150г. Лавровый лист-3шт. Морковь-1 шт (200г). Соль. Тимьян-1ст.л. Перец горошек-5шт. А также: Рис Карнароли или Арборио-350г. Перец болгарский-350г. Шампиньоны-200г. Лук-200г. Вино белое-150мл. Сыр пармезан-100г. Масло сливочное-5ст.л. |
|
|
Суп-пюре с шампиньонами
07-08-11
Шампиньоны-400г.(или любые другие грибы). Картофель-500г. Сливки15-20%-500мл. Лук-2шт.(200г.) Растительное масло. Соль. Перец. Пучок петрушки. |
|
|
Кабачковая икра
30-07-11
Кабачки-1,5 кг. Лук-400г. Морковь-300г. Помидоры-500г(можно томатную пасту-3ст.л). Чеснок-4-5 зубчика. Соль. Сахар. Перец черный молотый. |
|
|
Фруктовый салат
24-07-11
Арбуз-1шт. Киви-2шт. Банан-2шт. Абрикосы-5 шт.(небольшие) Персики-3шт. Для заправки: Сахарная пудра или сгущенное молоко. |
|
|
Цыпленок тапака
24-07-11
Цыпленок-500-700г. Чеснок-4-5 зубчика. Перец горький-1стручок(маленький). Перец черный молотый. Соль. Растительное масло. Сливочное масло-1ст.л. Для соуса: Сметана. Чеснок. Пучок укропа. Соль. |
|
|
Малосольные огурцы без рассола
17-07-11
Огурцы (маленькие)-1кг. Соль-1ст.л без горки. Сахар-1 ч.л без горки. Чеснок-4-5 зубчика. Перец горький-1стручок(маленький) Пучок укропа. Пучок петрушки. |
|
|
Щука фаршированная
16-07-11
Щука-700г. Хлеб белый черствый-150 г. Яйца-2шт. Лук-1шт (150-200г). Чеснок-3 зубчика. Морковь-1 шт (150г). Молоко -200г. Масло сливочное-50г. Майонез. Кроме того: Лимон. Пучок укропа. Соль. Перец черный молотый. Масло растительное. |
|
|
Чизкейк без выпечки
13-07-11
Для коржа: Печенье-300г.(которое, хорошо крошится) Масло сливочное-100г. Какао-2ст.л Для начинки: Маскарпоне-500г. Сливки 33-35%-200мл. Сахар-150г. Желатин-20г. |
|
|
Жульен с курицей и грибами
11-07-11
Шампиньоны-300-350г. Сыр твердый-200г. Куриное мясо-500г. Лук-2шт.(200г.) Чеснок-4 зубчика. Сметана 15-20%-300г. или сливки) Мука-2ст.л без горки. Растительное масло. Соль. Перец черный молотый. Пучок укропа. |
|
|
Куриные сердечки с овощами
02-07-11
Куриные сердечки-500г. Болгарский перец-1шт. Огурцы соленые-3 шт (200г). Лук-1шт (200г). Морковь-1шт (150г). Соль. Перец черный молотый. Растительное масло. |
|
|
Шопский салат
02-07-11
Помидоры-500г. Огурцы-200г. Болгарский перец-1шт. Брынза соленая-250г.(или сыр фета). Оливковое масло-3ст.л. Уксус-1ст.л(или сок лимона). Лук-1 шт. Соль. Перец черный молотый. Пучок петрушки. |
|
|
Язык, запеченный в фольге
01-07-11
Язык свиной, говяжий. Чеснок- 6-7 зубчиков. Приправа Тимьян-1ч.л. Приправа Хмели-сунели-1ч.л. Масло растительное-2ст.л. Соль. |
|
|
Огурцы, фаршированные семгой.
28-06-11
Огурцы свежие-500г. Семга соленая-200г.(лосось, селедка) Мягкий сливочный сыр-100г. Зеленый лук. Укроп. |
|
|
Салат из папайи, авокадо и курицы
25-06-11
Куриное филе-500г. Авокадо-1шт.(350-400г) Папайя-1шт.(400г) Лимон-1шт. Чеснок-5зубчиков. Растительное масло. Соль. Перец красный молотый чили. |
|
|
Рыба, запеченная под майонезом
22-06-11
Рыба-800г.(сериола, ставрида, треска, хек). Майонез-4ст.л. Чеснок-4 зубчика. Лимон-1шт. Соль. Перец черный молотый. Мука. Растительное масло. |
|
|