Консервирование и заготовки



Перец фаршированный капустой (квашенный)

Перец фаршированный капустой (квашенный)


Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

Ингредиенты

Перец болгарский-2кг.
Капуста-2.5-3кг.
Морковь-300г.
Лук-200г.
Пучок сельдерея или петрушки.
Растительное масло.

Кроме того: Соль не йодированная крупного помола-2,5 ст.л. Перец горошком-10-15шт. Лавровый лист-5-7шт. Тмин-1ч.л(по желанию).

1 ЭТАП

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

IMG_3206.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарезать лук.

IMG_3209.jpg

3 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке.

IMG_3211.jpg

4 ЭТАП

Кочан капусты разрежем на 4 части, удалим кочерыжку. Затем капусту нашинкуем тонкой соломкой.

IMG_3221.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарежем зелень сельдерея или петрушки.

IMG_3212.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_3217.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2мин.

IMG_3220.jpg

8 ЭТАП

Слегка перетрем капусту с солью.

IMG_3224.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим обжаренные лук с морковью, нарезанный сельдерей или петрушку, перец, лавровый лист и тмин. Перемешаем.

IMG_3225.jpg

10 ЭТАП

В кипящую воду добавим перцы и бланшируем 3-4мин. После этого перцы охладим под холодной водой.

IMG_3227.jpg

11 ЭТАП

Плотно нафаршируем перцы капустой и сложим в эмалированную кастрюлю.

Перец фаршированный капустой (квашенный)

12 ЭТАП

Сверху на перцы положим тарелку и придавим гнетом. В качестве гнета у меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-4 дня для брожения при комнатной температуре. Во время брожения на поверхность тарелки поднимется выделившийся сок.

IMG_3240.jpg

13 ЭТАП

Когда фаршированные перцы будут готовы, переложим их в банку. У меня из указанного количества ингредиентов получилась 3-х литровая банка. Храним перцы в прохладном месте или холодильнике.

Перец фаршированный капустой (квашенный)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Варвара
Какая красота и наверно вкуснота! спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Александра
иришенька, как всегда все вовремя.перчики просто класс. обязательно надо и себе заквасить. спасибо тебе дорогая.
Цитировать Имя
Римма
аппетитные перцы. моя мама такие тоже делала. сейчас живу отдельно со своей семьей и ваш рецепт просто ко времени и к месту. как раз собиралась квасить капусту. спасибо, обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Цитировать Имя
Евдакия М
Великолепный рецепт! Спасибо вам Ирина! Так еще капусту не квасила, только на рынке часто видела такое кулинарное творение. Теперь и сама хочу так попробовать.
Цитировать Имя
Дарья
Скажите, а с йодированной солью можно солить?
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png