КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Свекольный рулет с копченым сыром
09.03.201222:3209.03.2012 22:32:18
Это блюдо Аргентинской кухни. Особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит.
По вкусу напоминает нашу сельдь под шубой, но сюда добавлять селедку не рекомендую,вкус только испортится.
Нам потребуется:
-cыр копченый – 350 г;(Я брала колбасный)
-картофель отварной – 4 шт
-свекла отварная – 2 шт;
-лук репчатый – 1 шт;
-соленые огурчики – 3 шт;
-чеснок – 3 зубчика;
-свежая зелень измельченная – 2 ст.л.;
-масло сливочное – 2 ст.л.;
-майонез для заправки.
Теперь готовим:
Отварить овощи. Лук замариновать в
лимонном соке или мягком уксусе.
Затем натираем на крупной терке копченый сыр,
выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с
майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску,
заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Далее
Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем
ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую
на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы,
кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную
«колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре
оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем,
снимаем пленку, кладем на блюдо, (сверху можно в качестве украшения белки через
терку и зелень добавить) и несем к столу.
Приятного аппетита!!!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!