blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Май 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Шафрановый кулич

Шафрановый кулич

Мука-700г.
Молоко-250 мл.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-300г.
Желтки-5шт.
Молотый шафран-1/3ч.л.
Ваниль-1.5г(пакетик)
Масло сливочное-200г.
Изюм-100г.
Орехи любые-100г.
Цукаты-100г.

Шафран придает приятный желтый цвет куличу и запах.

Приготовим опару.
В теплом молоке растворим дрожжи и чайную ложку сахара. Добавим 200г.муки. Все перемешаем. Поставим опару в теплое место. Опара должна увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шафран зальем 3-мя столовыми ложками горячей воды.
Желтки растираем с сахаром и ванилью.
Желтки добавляем в подошедшую опару.
Добавить шафран вместе с водой.
Добавить размягченное сливочное масло. Все перемешаем.
Добавим остальную муку. Перемешаем. Тесто надо хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто опять поставим в теплое место. Оно должно подняться.
Орехи мелко нарубим.
Когда тесто подайдет добавим орехи, цукаты,изюм. И оставим опять подниматься.
Форму смажем маслом. Разложим тесто в форму ( на 1/3 формы) и оставим подниматься в форме.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150 градусов.

Когда кулич был уже практически готов, я его смазала взбитым яичным желтком с солью(совсем немножко соли)и чуть воды. И запекла до зарумянивания корочки.







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png