blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Сентябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия
Приготовила на Новый год соленую скумбрию домашнего посола и хочу поделиться этим рецептом со всеми читателями своего блога.
Новый год уже прошел, но впереди еще Рождество и много других праздников. Думаю, рецепт понравится и пригодится.

2 скумбрии (около 700г.)
5ст.л. соли
1ст.л. сахара
9-10 горошин черного перца
7-8 горошин душистого перца
6-7 бутончиков гвоздики
1/2 ч.л. кориандра
2-3 шт. лаврового листа
1ст.л. растительного масла


Расчет ингредиентов на 3стакана воды.

Скумбрию помыть.


У скумбрии удалить голову и внутренности. С брюшка снять черную пленку.


Разрезать скумбрию на 5-6 частей.


В кастрюльке вскипятить воду и добавить соль, сахар и специи. Прокипятить 2-3мин. до полного растворения соли и сахара. Потом огонь отключить и дать маринаду остыть. Добавить растительное масло. Перемешать.
Я вынесла маринад на балкон и через 7 мин. мой маринад был уже готов.


Плотно уложить нарезанную скумбрию в контейнер или кастрюльку (эмалированную).
Соленая скумбрия

Залить скумбрию маринадом так, чтобы вся рыба была погружена в маринад.
Соленая скумбрия

Закрыть контейнер или кастрюлю крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки скумбрию можно кушать. Приятного аппетита!
Соленая скумбрия
Соленая скумбрия








Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png