blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Март 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла
На нашем сайте я еще не видела рецепта маринованной моцареллы. Поэтому с удовольствием его выставляю.
Быстрая в приготовлении, оригинальная и очень вкусная закуска. Маринованную моцареллу обожаю подавать в качестве аперитива с красным вином. А еще, салат приготовленный с маринованной моцареллой, придаст особую пикантность готовому блюду. Готовьте и наслаждайтесь.

500 г сыра моцарелла (у меня шарики моцареллы)
1 лимон
1 стручок острого перца
1ч.л базилика (у меня сухой, если есть свежий еще лучше!)
1ч.л розмарина (если свежий, то 1 веточку)
0,5 ч.л соли (или на свой вкус)
3-4 зубика чеснока
Оливковое или растительное масло

. Лимон помыть, обсушить и с помощью специального ножа срезать цедру. Если такого ножа нет в наличии, то можно лимон просто нарезать дольками.
. Острый перчик разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарезать перчик полукольцами.
. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
. Выдавить сок из половинки лимона в отдельную посуду и размешать с солью, розмарином, лимонной цедрой, перцем, чесноком и базиликом. Добавить 150 мл. оливкового масла. Перемешать.
. В подготовленный маринад добавить моцареллу. Аккуратно перемешать.
. Сложить моцареллу в баночку вместе с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
Хранить маринованную моцареллу не больше 2-х дней. Иначе сыр приобретает рыхлую структуру.
У меня хватает на пару часов! Мои мужчины любят эту закуску с красным вином и французским багетом.
Приятного вам аппетита!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png