sweet.png




Молочные коржики
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка

Молочные коржики


Приготовление молочных коржиков.

Молочные коржики со вкусом из детства. Нежные, рассыпчатые и очень вкусные.

Ингредиенты

  • Мука-400 (возможно понадобится чуть больше).
  • Сахар-200г.
  • Молоко-100мл.
  • Сливочное масло-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Яйца-1шт (1/2 яйца в тесто и 1/2 для смазывания коржиков).

1 ЭТАП

Приготовим молочный сироп: В кастрюлю с молоком добавим сахар, перемешаем и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Кипятить не надо!

IMG_6286.jpg

2 ЭТАП

В горячем сиропе растворим сливочное масло.

IMG_6288.jpg

3 ЭТАП

Вобьем яйцо в миску и перемешаем.

IMG_6281.jpg

4 ЭТАП

Перельем сироп в миску и даем остыть. Затем добавим половину яйца и ванильный сахар. Перемешаем.

IMG_6291.jpg

5 ЭТАП

Теперь добавим муку с разрыхлителем. Быстро замесим мягкое тесто. Чтобы с тестом было легче работать, его можно поставить в холодильник на 10 - 15 минут.

IMG_6293.jpg

IMG_6295.jpg

6 ЭТАП

Тесто соберем в шар и выложим на стол подпыленный мукой.

IMG_6297.jpg

7 ЭТАП

Раскатаем тесто до толщины 7 - 8 мм. При помощи формочки вырежем коржики.

IMG_6302.jpg

8 ЭТАП

Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом.

Выложим коржики и смажем яйцом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 - 15 минут.

Молочные коржики

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Ольга
Поразительно простой рецепт по ингредиентам! Все есть, иду печь.
Цитировать Имя
Света
Обожала в советские школьные годы коржики. Спасибо за рецепт и ностальгию.
Цитировать Имя
Катя
Как всегда просто и доступно! спасибо.
Цитировать Имя
Эвеля
Спасибо за рецепт! Не могу сказать, что я пеку часто, а тем более хорошо, но коржики на удивление получились. Вот было восторгу и визга!!! Получились рассыпчатые и мягкие. Правда на следующий день уже были хрустящие, что мне понравилось больше.
Цитировать Имя
Alesia
Spasibo! Korjiki polu4ilisi na slavu.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png