Пирог с персиками
Категория выпечки и десертов:
Пироги, пирожки, куличи
Приготовление пирога с персиками.
Ингредиенты
Мука-250г.
Яйца-5шт.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л
Молоко-50мл.
Персики свежие-500г.(или консервированные-800г.)
Кроме того: Масло сливочное -200г. (или маргарин). Сода (гашеная)-1ч.л.(или 2ч.л разрыхлителя). Соль.
Для крема: Сметана 20%-400г. Сахар-100г.
1 ЭТАП
Отделим белки от желтков. Желтки убираем в сторону, они нам еще понадобятся. Белки взбиваем со щепоткой соли.
2 ЭТАП
Разотрем масло с сахаром и ванильным сахаром.
3 ЭТАП
Добавим желтки. Разотрем.
4 ЭТАП
Добавим молоко. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим просеянную муку. Перемешаем.
6 ЭТАП
Затем добавим белки. Перемешаем. Тесто должно получиться некрутым.
7 ЭТАП
Нарежем персики.
8 ЭТАП
Смажем форму маслом. У меня форма диаметром 24 см.
9 ЭТАП
Тесто перельем в форму. Разровняем.
10 ЭТАП
Сверху на тесто разложим персики. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 мин.
11 ЭТАП
Пирог готов.
12 ЭТАП
На готовый горячий пирог выливаем взбитую сметану с сахаром и оставим пирог до полного остывания.
13 ЭТАП
Пирог с персиками готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Ольчик |
Обожаю пироги с фруктами. Спасибо!
|
Мриета |
Как аппетитно, уже слюнки текут. Всееее, вечером делаю!
|
Томик |
Ммммм, какой пирог! Почти торт с таким кремом. Уже хочу такую нямку. Спасибо за рецепт.
|
светлана |
А у нас в Молдове в этом году хороший урожай персиков. Так, что пирог очень вовремя. Спасибо.
Сайт нравится и рецепты всегда к сезону. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина