tvorog.png



Адыгейский сыр

Адыгейский сыр


Приготовление адыгейского сыра.

Нежнейший творожно - сливочный сыр, приготовленный из молока в домашних условиях, получается на много полезнее и вкуснее покупного. На приготовление адыгейского сыра, или как его еще называют в Индии, панир, потребуется минимум продуктов и времени, а результат превзойдет все ожидания. Сыр может подаваться как самостоятельно, так и для приготовления различных блюд.

Ингредиенты

  • Молоко домашнее-2л (либо молоко 3,5%).
  • Кефир-750мл.
  • Соль-1ч.л.

1 ЭТАП

Доведем молоко до кипения.

IMG_6669.jpg

2 ЭТАП

После этого добавим кефир.

IMG_6672.jpg

3 ЭТАП

Помешивая молочную массу, дождемся отделения хлопьев. Молочная масса должна разделиться на сыворотку и творожные хлопья. На этом этапе огонь отключаем.

IMG_6676.jpg

4 ЭТАП

Дуршлаг застелем марлей сложенной в несколько слоев. Выльем сырную массу из кастрюли. Оставим на 3-5 минут, чтобы стекла жидкость. Затем сыр посолим, перемешаем и хорошо утрамбуем.

Адыгейский сыр

5 ЭТАП

Края марли соберем. Сверху установим тарелочку с гнетом. Поставим сыр на 2 суток в холодильник для дальнейшего отделения сыворотки. Из оставшейся сыворотки можно приготовить оладьи на сыворотке, либо оставить сыворотку в теплом месте для брожения и затем использовать в качестве закваски для приготовления сыра панира.

IMG_6701.jpg

Адыгейский сыр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Спасибо за рецепт! Хочется попробовать такой сыр приготовленный самой, тем более адыгейский сыр обожаю, часто добавляю его в овощные и фруктовые салаты.
Цитировать Имя
Света
Оказывается так просто можно приготовить сыр. 240! Я заинтригована! В холодильнике все есть, так что иду готовить.
Цитировать Имя
Алёна
урааааааааааа!!!! у меня сыр получился! божественный вкус, такой нежный и сливочный. теперь всегда буду делать сама, тем более есть маленький ребенок. спасибо большое!
Цитировать Имя
Вита-Лина
Сыр делала уже 2 раза. Очень нравится. Спасибо. 250!
Цитировать Имя
Румия
Обожаю домашний адыгейский сыр, делаю его с лимоном, когда нет под рукой кефира. Получается не хуже.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png