tvorog.png



Творожно-сметанный десерт

Творожно-сметанный десерт


Приготовление творожно-сметанного десерт.

Творожно-сметанный десерт с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину.

Ингредиенты

Творог 18%-350г.
Сметана 20%-450г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Желатин-30г.
Какао-4ст.л.
Шоколад для украшения.

1 ЭТАП

Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин. Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.

Творожно-сметанный десерт

2 ЭТАП

Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.

Творожно-сметанный десерт

3 ЭТАП

Протрем творог через сито.

Творожно-сметанный десерт

4 ЭТАП

Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.

Творожно-сметанный десерт

5 ЭТАП

Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.

Творожно-сметанный десерт

6 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

Творожно-сметанный десерт

7 ЭТАП

Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.

Творожно-сметанный десерт

8 ЭТАП

Тщательно перемешаем до однородного состояния.

Творожно-сметанный десерт

9 ЭТАП

Заполним до половины  подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания.
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.

Творожно-сметанный десерт

10 ЭТАП

На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.

Творожно-сметанный десерт

11 ЭТАП

Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом. Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!

Творожно-сметанный десерт


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Алика!
Боже! какая красота! Ирина, спасибо за прекрасный десерт!
Цитировать Имя
Людмила
Оригинальные сердечки. Предполагаю что вкусно. Надо и себе такую форму купить.
Цитировать Имя
Анютка
Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Валерия
Приготовлю на День Валентина. Спасибо за идею!
Цитировать Имя
Лакомка
Всегда с желатином у меня приключения.....а так хочется такую красоту сделать. Безумно красиво! супер!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png